我的植物朋友栀子花作文1
栀子花最厉害的一点就是四季常绿,一年四季都顽强地站在那儿。栀子花的叶片成椭圆形,挨挨挤挤的叶片就像赶集似地聚拢起来,仿佛兄弟姐妹一样亲密无间。它洁白的花朵最吸引人,白色的花瓣犹如一个个身穿白衣的姑娘,又好似片片雪花,那么无暇、那么素雅。栀子花的气味更是迷人——清甜芳香。那种香味甜而不腻,却是沁人心脾,让人特别喜欢。
今天,我在查询栀子花有关资料时,意外地了解到栀子花居然可以吃,它可以凉拌食用,也可以将其做成蛋花汤,有些人还会清炒食用,它还能用来泡茶喝。如果你是个植物学家,或许就不会感觉太惊讶了,反正我觉得挺不可思议的!
我喜欢栀子花,不仅因为它洁白无瑕,芬芳四溢,还因为它虽然看起来并不起眼,却有很大的价值。你喜欢栀子花吗?也许你读完文章后,你会喜欢栀子花的。