——栀子花随笔
栀子花随笔1
你会闭上双眼,弹指一瞬间就将夏天的炽热抛到九霄云外;冬日,你也如此,使出浑身解数将这灿烂的记忆封冻,角角落落。尽管清洁工位我们执着地扫去土地上这看似雪白纯洁却灰暗的隔阂。
冬天快过去了,春来了。这时才隐隐约约想起朱自清的《春》这般写到:春来了,春风的脚步近了。这一句耳熟能详的话真的是无需置疑吗?春风真的能吹去这遥远的记忆吗?
不,我不要。
人,一切生命中的悲伤与幸福都是必须存在的,舍去了,这就不是完美的人生了,而是极富有缺憾的。不是吗?
叩开记忆的大门,这才发现栀子花已开得那么旺盛,“栀子花开,如此可爱,挥挥手告别,欢乐和无奈……我们不再是一个“为什么?”的精灵了。我们已经被年龄的造型设计师装扮成了一位不假的青春少年。我们必须向他们说:“再见。”从此,耳边的欢声笑语将大大地打上折扣,电话那头的回答再也不是一个稚嫩的声音了。成长的脚步还会一摇一摆吗?当然是更加坚定稳重了。而那,也只是温馨的记忆了。