假如你对着回音谷大叫:“我是你的朋友!”那么回音谷的回音也会是:“我是你的朋友!”如果你说:“我能体谅你!”回音谷的回音也是:“我能体谅你!”若你说:“我恨你!”则回音谷的回音也是:“我恨你!”就是这样,如果你有爱,我有爱,人人献出一点爱,世界将会更美好。
读了《爱之链》这篇文章,它会告诉你:正如古人所说的“种瓜得瓜种豆得豆,那么播种下爱的种子,收获的也是爱。
爱之链》这篇文章为我们讲述了一条由爱心串起来的“爱之链”:贫困潦倒、饥肠辘辘的乔在失业后绝望的走向妻子营业的咖啡厅路上,他帮助了一位因为自行车的车胎瘪了而停在路边一筹莫展的老太太。帮她把车推到修车库去修理并帮老太太付了修理费。老太太的真正身份其实是一位富翁,她受到了这么热心的帮助,感动极了,回家的路上光临一个咖啡厅,高兴之下,把100美金送给饥寒交迫的咖啡厅营业员。而这站咖啡厅的营业员她就是乔的妻子。爱之链串起了他们每一个人!
我读完这篇文章,感到很高兴,怀着激动地心情把这个激动人心的故事告诉了朋友们。朋友们笑着告诉我:“这是天经地义的嘛!本来嘛,善有善报恶有恶报呀!”我听了,心情豁然开朗。是啊,多么朴实的道理,多么善良的人们!
这么多的“千万别”透露着“不互相信任、骗取同情心、不乐于帮助、不尊老爱幼……”等等数不清的“坏信念”包围着整个人类的世界,这么多的“千万别”像利针一样刺着我们的心灵。诚信啊、爱啊、帮助啊、热心啊,你们都怎么啦?难道都是“恶之链”在作怪吗?如果人与人之间不再有信任、热心和爱,那世界将会有多可怕!
爱之链》,一个多么特别的故事。难道说,这仅仅是个巧合吗不,他们是在用爱心创造者美好的奇迹!