有罪吗?有罪。无辜吗?无辜。
爱吗?或许。有选择吗?没有。
宛如半生,亦然一体。为爱而生,为爱而灭。
所有的结局早已定下,这一切的一切固然无法改变。
这注定是一个必将会破灭的故事:很多年前,在日本泡沫经济的时代,一名随身携带巨额款项的男子遭受利器所伤被刺死于房中,案件没有任何头绪,始终未能破解。此后的二十年间,由此案而滋生出来的罪恶与绝望,逐渐萌芽,绽开出邪恶之花。整个故事围绕两名年轻人的爱情而展开,为了彼此,为了他们之间的那份情意,同为凶手的男女主角将越来越多无辜的人笼罩进杀戮的怪圈子里面。
他们都是那个时代,那个社会因笑话与讽刺而生的畸形产物啊!越是变态的行为背后,其实越能感悟到人类内心深处越真诚渴望的人性之爱。就这样,两颗心灵互相慰藉,没有了太阳,就让黑夜变成了白夜,然后在白夜中继续走下去,活下去,直到变成白天。
这是一个悲剧,但又是一个合情合理的经典故事,是那个社会真实的产物。
白色的背影,她一步也没有回头。
心已向死,她一步也不会回头。
时隔数年,双人舞最终落幕的今天,白夜之中,雪穗失去了第二次灵魂。看完整个故事,我内心沉重,久久不能平静,有太多的东西让我无法自拔,我被怔住了,我终于明白了,在白天如同在黑夜行走是多么痛苦。而我们走在白日之中,又是何其幸福!珍惜幸福吧!