绝望的念想,悲恸的守望!
一如这本书的案牍一样,“只但愿妙手牵手在太阳下漫步”,这个意味故事内核的绝望念头,有如一个漂亮的幌子,跟着无数混乱、压制、凄凉的故事片段像记载片一样逐个复原:没有痴痴相思,没有海枯石烂,只剩下一个严寒绝望的轨迹,最终一丝温情也被完全丢弃,万千读者在一曲救赎罪恶的凄苦恋爱悲切动容。
这就是故事已给的引见。
467页的一本厚厚的书,看完后,能觉得到的确实就是混乱、压制、凄凉。
作者共同的笔法,在开首的平铺直叙渐渐铺垫,但后头的跌荡放诞崎岖,让人按捺住呼吸与忐忑的影响感一页页的阅读,最终,只留下叹气的转机。
很奇特,很像鸦片,让人上瘾的自虐。
盖上书,从新回忆书内容,理清思绪,确实让人回味万千。
一开端,书就是环绕着一场命案开端,千回百转后又回到这场命案中,早已物是人非;
一开端,书就埋没着无数伏笔,一个个转机,残暴的片段,却将阿谁恋爱写得让人潸然泪下,叙事之美的极致。
白夜行,书中给了如许的解读:
当雪穗说出这段话的时分,也许就是在这本书中她最真实的形象显示了吧。