喜欢看这本书,剧情跌宕起伏,总是有更让人吃惊的剧情出现,真的是一本你很想一直继续看下去的书。
看完有种不知道怎么表达的心情,原来所有的事情都是有因有果。就像警察说的如果早点知道那件事情,可能就不一样了。我想没有人愿意活在黑暗里,如果当他们陷进黑暗的时候,有人能带给他们阳光,结局可能就不一样。也许一直在黑暗里行走,久了他们就习惯了黑暗才是他们生存的环境。如果雪蕙的亲生母亲对她好点,又或者如果雪蕙一开始就被唐泽礼子收养,而桐原的父母又是恩爱有加的话,他们的人生就会截然相反,应该是幸福的。
然而无论多无奈多惋惜,对还是对,错还是错,不能因为遭受到错的事情而去做更多错的事。也许我说的太轻松,毕竟当事人所遭受的事情不是轻描淡写就可以表达的。很多事情都是一念之间吧,漫长人生所遇之人所遇之事,不可能都是美好的,只希望人生尽可能是被阳光包围,也努力用阳光照耀别人。