《200个奥运小故事》读后感(扩展
大人物小故事读后感1
这周我读了《大人物小故事》这本书,其中《学哇“呱呱”叫》对我的印象最深,里面写了明代杰出的艺术家徐渭年少时的故事。
故事大概的意思是:有一次,他的两个伙伴张三、李四找他玩,张三把徐渭拉到旁边说:“如果你能让李四呱呱叫两声,今天我请客。”徐渭一听爽快的答应了。三个人在房间里谈了谈天,徐渭忽然说:“今天,天气真不错我们出去走走吧!”两个伙伴高兴的答应了。他们来到西瓜地边徐渭说:“葫芦长的多好啊!”李四说:“错了是西瓜。”“葫芦”“西瓜”“葫芦、葫芦、葫芦”“瓜、瓜、瓜”张三听了哈哈大笑。
故事里徐渭厉害吧!这充分体现了他年少时的天资聪明。这本书的故事还告诉我们很多很多做人处事的道理,使我看了爱不舍手,我建议大家也可以买来看看哦。