《100个奥运冠军的故事》读后感
奥运会是世界人民四年一次的体育盛会,五湖四海的运动员们都聚在一起超越梦想,向着冠军腾飞。而冠军,要经历多少次挫折,要承受多少次疼痛,要从多少次失败的阴影中走出来。奥运健儿们靠着自己的自信、坚强、恪守真理、拼搏和热爱祖国的优秀品质超越了梦想,获得了梦寐以求的奥运冠军。
《100个奥运冠军的故事》这本书主要记叙了100个中外奥运健儿获得奥运冠军的成功经历。其中在第26届奥运会获跳台跳水和跳板跳水,27届奥运会跳板跳水冠军的伏明霞也让我深受启发,因为身体原因,教练让她不要练,但她的吃苦劲感动了教练进了跳水队。
奥运健儿们用自己多年来坚持的汗水获得奥运冠军来为祖国争光,让我十分敬佩。在我们生活中,也有不胜枚举的事靠着坚持的信念来完成。在很早以前,我学骑自行车,总是骑不好,但是父母鼓励我,让我有了信念,才学会骑自行车。我们在生活中碰到挫折,一定要像奥运冠军一样,要有自信、坚强、拼搏的理念,这样一定能获得生活中的“奥运冠军”。
如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。