《彼得·潘》读后感
寒假里,我读了一本书,这本书的名字叫《彼得·潘》。这本书的内容非常精彩,引人人胜,让你看了爱不释手。
它的内容是:孩子们都知道,自己总有一天会长大的,温迪也知道这个道理。可她听说,生活在永无岛上的孩子,永远都不会长大,也包括彼得。可是,世界上没有人相信这个故事,只认为这是个传说,温迪就相信。一天,彼得来到温迪家,他要带着温迪、约翰、迈克尔三个孩子去永无岛玩儿,他们的父母当然不知道,彼得先教会他们飞行,然后就带着他们去永无岛了。
在神奇的永无岛上,有冷酷的海盗、勇猛的印第安人、可爱的小仙女和一些孩子。孩子们让温迪当他们的妈妈,温迪天天照顾孩子们,给他们缝衣服,哄他们睡觉……直到有一天,温迪终于知道她的父母担心他们,决定离开永无岛,回自己的家。可是,回家的"路上,又被海盗抓去了,海盗逼温迪当他们的妈妈,温迪不干,海盗要把他们扔到海里喂鲨鱼,最后彼得救了温迪。后来,他们的爸爸妈妈知道了,同意温迪每年春天的第一个星期可以去永无岛住,替彼得做春季大扫除。随着时光流逝,温迪长大了,她生了一个女儿,叫简。第二年,彼得又来了,他带简去永无岛……
这本书除了情节引人人胜、生动有趣外,给我感触更深的是认识到母亲的重要,你看孩子们要温迪做他们的妈妈,连海盗都要温迪做他们的妈妈。可见母爱是多么重要,得到母爱是多么的让人渴望!谁愿意生活在没有母爱的世界里呢?我很庆幸我有一个疼爱我的妈妈,在生活上她无微不至地照顾我,在学习上她关注我的点滴进步。她总是对我寄予希望,给我机会,给我鼓励,在她的引导下我才健康成长。写到这里我要向妈妈真诚地说一声:“妈妈,谢谢您!”