《梦想家彼得》读后感400字
《梦想家彼得》这是一本写给成年人的儿童文学书,以想象、有点荒诞的写法描绘了小男孩彼得多次身体变为别种形状的事,能让我们这些忙忙碌碌的成年人在轻松愉快的文字中感触人生。通过读这篇短篇小说,我发现自己好像喜欢上了做白日梦这件事,我发现偶尔做做些荒诞的白日梦会让我们的日子更有趣,主人公彼得的性格有时也会让我羡慕,我觉得他在表面上也许会是一个让人觉得很无趣的小男孩,但接触了他的内心,你会发现他很有趣。
在这本书中我领悟到小孩子的想法永远是最纯粹的、最真挚的,现象力也是做丰富的;在生活我们永远都不要随意给任何人、任何事随意贴标签,我们的见识会受到年龄、教育、性别、成长环境、地位等等因素的"限制;我们要想更好的去理解他人、感触生活就要学会换位思考,多把自己想成对方;以个人要想让自己的生活更有趣,不枯燥,就要善于发挥自己的想象力、洞察力,多留意身边的一些事物,通过这样你会发现生活很有趣。
生命不止,读书就不能止,愿我们都能在读书的过程享受别有一番的天地的美好!