萤火谷的梦想家读后感
小小的虫儿,大大的人儿,生活在这个世界,我们不该懦弱,应该去结交新的朋友,一个个故事,讽刺了那些懦弱的人儿,赞扬了那些勇敢可爱的人儿。笔尖的文字,正淙淙地流着......这,就是《萤火谷的梦想家》!
此书写了萤火谷发生的事,萤萤和蟀蟀是勇敢的萤火虫和蟋蟀,他们的部落称人们叫“巨人”在他们的安全,就老老实实地待在部落,不要去“巨人”的家。而萤萤和蟀蟀很勇敢,他们经常去大人们口中的“巨人”家外观察,他们认识并结交了一位“小巨人”——彼得,还和萤火谷最后一只传奇河鼠一起做小船,一天,萤萤和蟀蟀、阿鼠要去冒险,只好与彼得告别了。相比之下,我们的友谊是多么的不坚固!
啊!小小的虫儿,大大的人儿,这些故事不仅告诉我们他们深厚的友谊,还告诉我们,生活在这残酷的世界,我们要勇敢去结交新朋友,珍惜友谊,重视友谊。这淙淙如流水的文字,是残酷的人生中治愈人心的清泉,告诉我们一个个美妙的故事,相比之下,在这字里行间的友谊很深厚,这似乎似我们梦想的友情,而生活中,我们的友谊似乎不坚固,经常和朋友起冲突时说的不是“对不起”和“没关系”而是“绝交”,而萤火谷的朋友情是坚固的,就算告别也说“一定要记住我们!”“一定会的。”而我们为什么就不能呢?友情,是岁月与时间抹不去的,友情,是朋友,我们的友情不可能被“绝交”打破,我们的友情就是像石头般坚固,珍惜友情,就是加固友情,去和闹矛盾的朋友说声“对不起”吧,那可能就是《萤火谷的梦想家》的初心吧!
“对不起,朋友。”是朋友之间的柔和剂,是起冲突时一句温暖的道歉,也是一句朴实又有希望的语句,去挽回友情,珍惜一份深厚的友情!