读《彼得潘》有感-小学读后感400字1
在二零一一年的寒假中我读了《小飞侠彼得·潘》。我有许多感想。
《小飞侠彼得·潘》是英国作家杰姆·巴里写的。杰姆·巴里一八六零年出生在英国东部的安格斯郡一个农村织布工人的家中。他从小酷爱读书写作。一八八二年从爱丁堡大学毕业,一八九五年移居伦敦,成为一名新闻记者,开始创作反映苏格兰人的小说。一八九七年,杰姆·巴里把他的畅销小说《小牧师》改编成剧布上演并获得成功,此后,他的大部分作品都是戏剧。一九二八年,杰姆·巴里当选英国作家协会*。
《小飞侠彼得·潘》是杰姆·巴里最著名的一部童话剧。一天晚上,彼得·潘闯进了小女孩温迪家里。教会了温迪和她两个弟弟在天空中飞行,并把他们带到了虚无岛一到岛上,他们就遇到了印第安人,海盗,美人鱼。尽管坏事接二连三,彼得·潘总能大显身手,救出伙伴。
在这本书中我最恨的是胡克,他是海盗。他作恶多端,好事不·做,坏事做尽。还不断挑起战争,让小岛永无安宁之日。相反,我最喜欢的是彼得·潘。因为他机智,勇敢,对每一件事,他都有解决的方法。所以只有"小飞侠"这个称呼才配得上彼得·潘。
这本书让我明白了童年洋溢着自由和欢乐。