今天我是升旗手读后感50字 今天我是升旗手读后感300字
暑假里,爸爸给我买了很多书,其中一本的书名吸引了我——《今天我是升旗手》。不就是升旗手吗?每个星期一的早晨,升旗是一件很庄严但又很平凡的事情,为什么要强调是今天呢?于是,在好奇心的驱使下,我翻开了这本书……书中主要讲主人公肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手。尽管愿望由于种种原因总是不能实现,但是他没有放弃努力。他坦诚帮助“学习尖子”林茜茜和包郝、马驭等同学智抓偷猴贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发“手拉手”活动……终于,在临近小学毕业的时候,他亲手升起了那面五星红旗。
读完这本书,使我懂得了只有努力争取,不放弃梦想,才能实现自己的梦想的道理。不管途中经历了多少的失败和挫折,只要坚持向着自己的梦想努力前进,总会到达理想的彼岸,实现自己的目标,品尝胜利果实的甜蜜的时刻。
在生活中,我们遇到的一些事会像肖晓一样,在朝着自己的目标前进的时候,也会遇到一些困难和失败。记得我在学习滑板车的时候,刚开始,我一点也不会滑,站在滑板车上站也站不稳,甚至还经常摔个四脚朝天,屁股经常摔得痛死了,吃了许多苦头。我心里想:摔得再疼也要把它学会。我先让妈妈扶着我滑,慢慢地我自己一个人在家门口的走廊上扶着墙壁慢慢地的滑,我的胆子也渐渐地大了起来,逐渐掌握了平衡的技巧。功夫不负有心人!终于,我学会了滑滑板车。现在,我能自己一个人在空旷的地方,自由地掌握住平衡和方向,轻快地滑行了。
所以每当我们去学去做任何事的时候,遇到困难哪怕是失败,都要坚持下去,决不放弃!不要被困难吓倒,坚持到底,总会有取得胜利的时刻。
读完这本书,我深受鼓舞。升旗,一件既庄严又光荣的事,有些人可能一辈子都没有做过。在书里,我看到了一位小学升旗手的形象:正直、勇敢、善良、坦诚、热情,勇于和坏人坏事做斗争,对待同学像春天的阳光一般温暖……书中这位小升旗手令我敬佩,也使我感到惭愧。我和他相比,还差得很远。在今后的学习和生活中,我要向肖晓学习,做一个诚信的人,做一个有责任感、正义感的人,做一个为理想而努力奋斗的人!
而且梁启超先生说:“少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球!”那我就更应该向肖晓学习了!