今天我是升旗手读后感50字 今天我是升旗手读后感300字
《今天我是升旗手》这本书让我觉得拥有决心和毅力是多么重要的一件事啊!
主人公肖晓,出生于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,品学兼优。他心中一直有个愿望:当一回学校里的升旗手。但愿望总是和他擦肩而过。他没有放弃努力,团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜和包娜,马奴等同学智抓“偷猴贼”积极参加“手拉手”活动…
他在临近小学毕业的时候亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。
都了这个故事后,让我觉得当副班长的肖晓很要强。他的品质应该值得我学习。他想当升旗手不是他的错,有多少人想占站在国旗下升起?那是何等的光荣啊!
其实生活中,我们也应该学习肖晓那种坚持不懈、持之以恒的品质。这样,才会有意想不到的收获!
所以,努力,努力再努力!加油,加油,再加油!
但是我看了肖晓的故事,他身上体现出的百折不挠、永不言弃的精神使我受到很大的激励。我暗暗下定决心:从今以后,我要肖晓那样严格要求自己,把练字坚持下去,我相信我的理想也一定能实现。
读完书,我明白了,每个人都应给自己设定一个目标。在目标的实现过程中,难免会遇到一些困难、挫折,只要我们不灰心丧气,积极迎接挑战,不断地努力、奋斗,最终会品尝到成功的喜悦的。