今天我是升旗手读后感50字 今天我是升旗手读后感300字
我看过黄蓓佳阿姨的许多本书,每本书看完后都有不一样的感受。《今天我是升旗手》虽然很久以前就看过了,可是我还忍不住再把它翻阅一遍。
主人公肖晓出身于军人家庭,他崇拜英雄,奇想迭出。他一直有一个愿望,就是当一回学校的升旗手,可机会总是与他擦肩而过。四年级,肖晓在“国旗知识竞赛”中名列前茅,当升旗手没问题,可他倒霉,偏偏在升旗那天生病了,急性肺炎,错过了机会。五年级,肖晓聪明反被聪明误,别人摔了一跤,只蹭掉了一块皮,明明没有受伤,他却把人送进了医院,原来已定他是升旗手,又被换掉。
升入六年级后,肖晓意外捡到了一笔巨款,间接救了一条人命,因此获得了一次升旗的机会。他为此做了许多准备,还在家里反复练习升旗动作,花费了许多心血。可事情在一夜之间发生了变化:上级领导要来学校参观,临时把肖晓换成了获得奥林匹克数学竞赛三等奖的林茜茜。星期一早晨,当肖晓得知这个不幸的消息后,心灰意冷,甚至不愿去操场参加升旗仪式。在梅老师的鼓励下,肖晓终于又勇敢地站了起来——他没有放弃做升旗手的愿望,而是加倍努力。
肖晓非常单纯,他总是竭尽所能帮助别人。一次他的同桌祝小娜迷上了一个叫关怀的男明星,为这个男明星在宾馆门前白白等了一天一夜,连饭都忘了吃。肖晓找到祝小娜以后,答应了祝小娜不把这件事情说出去。并且他竟然为祝小娜回家去拿饭了,为了不让饭菜凉了,他把外套脱下来,把饭盒严严实实裹了进去,最后还弄得自己感冒了。
肖晓从小到大拾金不昧了很多次,小到一角,他都捡起来交给讲桌前。一次,他正在小店的柜台一个角落帮他的好朋友包郝抄作业题,抄好以后,他正背上书包准备走,突然一个黑色皮包映入他的眼帘。这个皮包鼓鼓的,像个吃得过饱又有那么点踌躇满志的小杂货店老板。肖晓根本就没想到有一笔巨款放在他眼前让他捡,而是想到里面会不会装了沙林毒气或者炸弹。正在他疑惑之时,小店老板看到了他手中的皮包,便想以皮包主人的名义要回。
但是肖晓没有给小店老板,在他们争执的时候,一个男子一把抢走了肖晓手中的黑色皮包。肖晓立刻去追,他知道动蛮力不是男子的对手,正想着用什么巧劲。突然那个男子被一块石头绊倒,肖晓趁势把他按倒在地,并大声呼喊“抓坏蛋啊”。就这样,他成功把这个男子制服。第二天,校长把他叫到办公室,笑呵呵地对他说:“你知道捡了多少钱吗?”肖晓摇头。校长激动地报出一个数字:“是五万六千八百块!”肖晓这才知道他捡了这么多钱。
毕业之前,肖晓终于亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。
半年来的肖晓变化很大,从前他听到“让他升旗”几个字快乐得要发疯,而现在当梅老师告诉他“明天你要当升旗手了”,他只随口说了句“好吧”。成长就是这样,在你经历了一些事情后,不论是喜事还是坏事都会保持一种淡然的态度。