在现实生活中,因为某些原因使我们完成不了许多事情。为什么?因为,我们没有勇敢去尝试,努力地奋斗,因为某些原因选择了放弃。
在洋溢着欢乐气氛的假日里,我阅读了吴承恩的代表作——《西游记》,它使我的感受深刻,受益匪浅。
这本名著的主要内容是:唐玄奘奉大唐皇帝李世民的命令前往西天求取真经,在求经的道路上师徒四人经历九九八十一难,最后求取真经修成的故事。
在书中,我最喜欢的就是猪八戒。虽然他爱贪小便宜、好色,但是我觉得他很有正义感,在众多的妖魔鬼怪面前总是竭尽全力保护好师傅,有的时候控制不了自己对美色的诱惑,但从另外一个角度出发他那种乐于助人的品质也是值得大家学习的!
读了《西游记》之后,我学会了勇敢面对一切困难,还学会了不向困难屈服。在遇到困难时要镇定,要冷静地思考,即使失败了,也千万不要气馁、不下高贵的头颅,只要多反思、多下一番工夫,不要摆着一张满脸皱纹的“苦瓜脸”,笑到最后,那么胜利就一定会属于我们!