《鲁滨逊漂流记》读后感
我在四年级的时候,从同学那儿借读了一本非常有趣的书,名叫《鲁滨逊漂流记》。《鲁滨逊漂流记》书的内容是一个人,名叫鲁滨逊,在一座小岛上生活了28年。在那地方,他养了一只可爱的鹦鹉,孤独的时候,就和鹦鹉说话。后来又救了一个野人,教他说话,救他的那天只好是星期五,所以给他取名星期五。在这本书中,我非常敬佩鲁滨逊,又敬佩星期五对鲁滨逊的"忠心不二,使我很感叹,我觉得鲁滨逊是一个有大无畏冒险精神的人。在我的脑海里,他的衣着应该-是这样的:身着羊皮短衣短裤腰间别一把小据,一把斧子,肩上挂着弹药袋子,背上背一个筐子,挂着一只鸟枪,头顶撑一把羊皮伞······我真的希望自己像鲁滨逊那样,一个探索者,一个发明家,一个善于创造性劳动的人。
读了这本书,我懂得了一个具有大无畏进取精神的人,在恶劣的情况下,也会是一个成功者。这本书告诉我们:要学会生存,学会坚强,不畏惧困难勇于探索创造,不向命运低头的道理。
难道这本书你不该读吗?