鲁滨逊的那种勇气足以让人感动,这成了我推荐的理由之一。就像在小岛上遇到野人那样,鲁滨逊并没有选择逃避,而是鼓起勇气,燃起心中的火焰,不顾一切地挺身而出。他见残暴的野人在追捕自己善良的同类,便路见不*,拔刀相助——他用火枪打死了残暴的追捕者,冒着生命危险救下了逃亡者。之后,鲁滨逊给逃亡的野人取名叫“星期五”,而“星期五”在鲁滨逊日后的生活中帮了极大的忙。如果鲁滨逊没有那种非凡的勇气,怎么可能会有如此得力的助手?我向你推荐这本书,因为它教我们学会鼓起勇气。
鲁滨逊的聪明才智也让人十分佩服,就拿他计时间的例子来说把,在小岛上,没有钟,没有方向,没有日历,该怎么办呢?聪明的鲁滨逊找来一根木头与一把小刀,每天早晨起床都在木头上划一下,以便来计算日期。到鲁滨逊获救的那一天,木头早已被划得遍体鳞伤。不过他的智慧不会令人赞叹吗?我向你推荐这本书,因为他让我明白了:聪明可以战胜一切。
不过,书中最让人回味无穷的,当然是紧张刺激的一个个困难啦。鲁滨逊到岛上后克服了一个个困难,生动逼真的语句让我和鲁滨逊一起喜欢,一起忧,一起眉开眼笑,一起胆战心惊。我向你推荐这本书,因为作者才华横溢,内容使人牵肠挂肚。
留言:一定要好好看看这本书哦,它也许可以启发你。总之,我已经被深深启发了。