天才之路优秀读后感作文
“每个人要拥有一颗感恩的心,去感谢帮助过你的人。”这句话是我再熟悉不过的话了,当我读完《天才之路》这篇文章,对这句话的理解更为深刻了。
文中踢足球的小男孩,懂得感谢曾经帮助过自己的人。没有钱可以买礼物答谢别人,却懂得用劳力去报答别人。而对比一下自己,衣来伸手,饭来张口,还常常撒娇,让妈妈帮我盛饭、洗衣服、辅导我学习、、、、可我从来不对妈妈和帮助过我的人说声“谢谢”。妈妈也经常教育我要懂得知恩图报,我把她的话当做了耳边风,直到我读了这篇文章后,我才知道,一个人要心存感激之心,不然,就算给你一束阳光,你也感受不到温暖,从而导致你变成一个自私的人。
《天才之路》这篇文章使我读后感到十分惭愧,因为它教会了我要知恩图报。回想从前,朋友帮助我,我连声“谢谢”也没跟他们说;同学渐渐疏远我,当时我很不能理解为什么。是什么使他们远离我呢?直到我读了《天才之路》这篇文章后,我才知道,是自私心在作怪,是不讲道德在作怪,这使我感到羞愧。不过,自那以后,我改掉了坏毛病,对别人心存善念,我的人缘也越来越好了。
知恩图报是中华民族的传统美德。我们要学会感恩,发扬这种良好品质,就像爱踢球的小男孩一样,才能得到别人的帮助。