恰到好处就是度的掌控,做菜要掌握好火候温度,才有炉火纯青的妙不可言,喝酒要把握住“肚量”,不过量最是舒服状态,沟通时语言的熨烫妥帖在于控制距离感,嘴上有分寸,这些都是恰到好处。
恰到好处的幸福,正是度的分寸,*衡的把控。不增一分不减一寸,不骄不躁,不急不缓,正是好时节,最佳状态。生活中用力过猛和不出力的情况非常多,造就出诸多家庭的不协调,不幸福,恰到好处是经过生活的打磨锤炼,而后顿悟的人生哲理。凡事刚刚好就是圆满,“七分”的人生尺度便是理想状态,盈满则亏就是告诫人们凡事不强求,不要追求完美,微醉的状态最是快活。
关于幸福,怎样算是幸福,个人认识理解不同,但内心充盈着满足感是幸福的必要条件。幸福没有形,看不见摸不着,却能让人真切感受到,拥有着或奔赴在幸福的路上。
时间是剂药,年龄便是分水岭,许多事情,到了年龄自然顿悟、开化,无需提醒,有种茅塞顿开、醍醐灌顶、无师自通之感。每个阶段的幸福感都不同,随着年龄的增长,幸福的标准随之降低,由当初的理想高空缓缓地走下云端,越来越随着自己的成熟,幸福感贴近本分接了地气,回归到最朴素自然的生活状态。
不惑之年的幸福就是,上有老下有小,担负既幸福,有爱人有朋友,心情不畅有人陪。早晨能看到日出,晚上会披星戴月,三餐简单温暖,动手操劳。满眼是风景,云淡风轻,闲暇时守着小窝,晒晒太阳,喝喝茶,看看书,想想过往与未来,精神不倒,不辜负阳光,好日子就是一点一滴地真实过生活。阳光时晾晒,雨天时听声,恰到好处地配着自然,心随境动,就是人生最美妙的幸福感。