挑山工的读后感
这天,我学习了一篇课文,叫《一夜的工作》,我的感受很深。
本文透过记叙作者陪同周总理审阅一篇稿子时,目睹了周总理一夜工作的情形,歌颂了周总理忘我的工作精神和简朴的生活作风,抒发了作者对周总理无限崇敬,爱戴的思想感情。
还记得有一次,我在上学的路上,猛然看见路口拐弯处一位老人跌倒在地,旁边还有一只菜篮子。我正想上前扶老奶奶,谁知身旁一位同路的“红领巾“一溜小跑,抢在我前面扶起了老奶奶:”,您摔伤了吗?要不要紧?“老奶奶摇摇头。小男孩扶起了老奶奶坐在路边石凳上,又弯腰拎起篮子:”这样吧,您住在哪儿?我送您。“望着男孩诚恳的面容,老奶奶点了点头。小男孩搀着老奶奶朝我身后的路慢慢走去。咦,那不是折回去的路吗?他上学准会迟到的。我暗自想着,多好的男孩呐!瞧模样,但是八九岁吧。望着小男孩远走的背影,我仿佛看见他那颗金子般的心。
周总理,你永远是我们学习的楷模,我们会在您的感召下,为实现中华民族的伟大复兴而贡献力量。
挑山工的读后感【通用10篇】一十零
看过《茶花女》后,我终于真正领略了这部世界名著给人带来的震撼力,我的心在读后很久仍颤抖不已。我不知道它使多少人同情和伤心地落下了眼泪,但它确实让我长久不息地难过和同情。