——蓝色的纽扣读后感
蓝色的纽扣读后感1
读完《蓝色的纽扣》这篇文章,我深感:同学间的友情胜过一切,我一定要珍惜在学校的时光。
正雄班里来了个新同学,名叫野子。过了一阵子,同学们都故意讥笑她:“小狐狸,小狐狸。”而野子每次都十分委屈,我在心里暗暗地为野子感到可怜。野子妈妈到正雄家把这事告诉他,就连正雄自己也感到万分羞愧。正雄是个好孩子,在学校里常常保护野子,渐渐地和她成为了好朋友。在转学前,野子把她最心爱的几颗宝石纽扣送给了正雄。
如果是我,知道自己最亲密最要好的伙伴离开我时,我也会象正雄一样伤心。无论正雄身在何时,身边总会带着这三枚最珍贵的纽扣,看着这几枚蓝纽扣,就仿佛野子就在他身边,一起欢笑、嬉戏、看书……这三枚代表着野子同学的纽扣,一颗给了乘务员,一颗给了卖金鱼的人,他们带着正雄的期盼,以及他们最童真的友情化身,走向各地,希望他们可以再一次相见。带着无限的憧憬。然而,这只是一个梦,那是一个海港,有许多漂亮的房子,住着小野一家,卖金鱼的人正朝那儿走去……
我现在要珍惜和每位同学的友情。时间过去了,就永远失去了,而错过了的友情就再也回不来了。世上没有不散的宴席,过不了多久,再美好的东西也会消失,再美好的向往也会破灭。所以,抓住现在拥有的一切吧!