《天蓝色的阳台》读后感
爱,是一株花草,只因激情而开放;爱,是一本门,只有智慧的钥匙才能打开;爱,可以让人赞叹更可以让人感叹。在炎炎夏日,手捧一本书,是它让我感受到了不一样的清凉。
《天蓝色的阳台》这部作品 意境缥缈,美丽而富有诗情画意。全文以安房直子的童话串联情节,写的也是一个与安房子有关的凄美爱情故事。虽然这爱情并不是直接发生在小说的主人公身上,却是十六岁女孩亲眼目睹的一场爱情。从小姨的爱情中,他领悟到爱情的复杂况味,懂得了爱一个人就是内心的默默坚持和无怨无悔的守候。她陪伴着小姨,一直等到童话般的爱情结局降临........
此外后面的三篇小说也各具特色,十分感人。“亲情不会消失。朋友永远不会陌生,爱其实很简单......”每个故事都让我受益匪浅,每个故事都让我潸然泪下。
也许爱是一盏明灯,只有点亮它的人才有机会品尝这最珍贵而又简单的东西,体会它带给味蕾的每一丝美妙。文中小姨的爱也许是一点火花,是她用激情点燃了桑格的那盏明亮的灯。请相信坚持就是胜利,用自己的火去点燃别人的火炬,给他人带去希望和祝福。
因为有爱,所以不会气馁;因为有爱,所以会不顾一切地奋力追赶。也正是有爱,每一本书才会散发它那独特而诱人的香气。让我们用心去品味每一本书,品尝它的甜美,留住它的芬芳,散发它的魅力。