《蓝色的树叶》读后感
前天,我读了《蓝色的树叶》这篇文章,我心里感到很惭愧,因为这件事也发生在我的身上。
那天早上,我们正准备做老师布置的作业,我的同桌正要开始做作业时,他的笔尖“啪”的一声断了,他叫我把卷笔器借给他用一下,我正好在用,我就说:“等会,等我用完了再给你用。”他一直等到我用完后,就说:“现在你可以借给我用了吧?”我心想:这可是妈妈从好远的地方给我带回来的呢!它是一个小白兔卷笔器,它的头圆圆的,一双又长又细的耳朵,还有它那可爱的三瓣嘴,可爱得不能再可爱了,要是弄坏了多可惜啊!我就不想借给他了。
前面的肖杨看见我同桌着急的样子,就主动的把卷笔器借给了他,看见肖杨那么主动,我顿时脸都红了。
读了这篇文章,我感觉到我不就像文章里面的林圆圆一样吗?
我决心以后一定要乐于帮助同学,再也不小气了。