《天蓝色的阳台》读后感
今天,我读了阳光姐姐嘉年华的其中一本小说,叫《天蓝色的阳台》。
这部作品意境缥缈,美丽富有诗情画意。全文以安房直子的童话串联情结,写的也是一个与安房直子童活有关的凄美爱情故事。虽然这爱情不是直接发生在小说主人公身上,却是十六岁女孩亲眼目睹的一场爱情。从小姨的爱情中,她领悟到爱情的复杂况味,懂得了爱一个人就是内心的默默坚持和无怨无悔的守候。她陪伴着小姨,一直等到童话般的爱情结局降临……它后面还有三部短篇小说,也十分的有特色,十分的感人。
全文围绕着安房直子的童话登场,是一个非常凄美的故事。一开始,十六岁的女孩猪豆在她的小阿姨的画廊玩。突然,来了一个年轻人,他叫格桑。格桑拿来寄卖的第一幅画,就是他画的《海》。猪豆很喜欢格桑,经常和他一起玩耍。可是天下没有不散的宴席,格桑走了。从此,小阿姨十分伤心,不再是以前的那个快乐精灵了,她一脸凄楚。不久,悲剧又发生了,小阿姨眼睛快看不见了。这时来了一个叫漪冉的人,她教小阿姨盲文。漪冉小时候出过车祸,她的右腿截肢了。后来,小阿姨接触了童话,她的童话很顺利地发表在《少年文艺》上了。很多年都不快乐的小阿姨,重新快乐起来了。
后面的三篇小说,我也就不讲了。听了我的话,你喜欢上这本书了吗?喜欢的话就看看吧!