《上下五千年》读后感
昨天,我花了一个上午,看完了上下五千年这本书。
书里有许多栩栩如生的人物,开天辟地*;发愤著书的司马迁;潇洒狂放的李白;精忠报国的岳飞……而我最喜欢的人,是项羽。
在四面楚歌这个故事里,项羽最后自刎乌江,被刘邦打败了,但我却认为,他即使失败了,也是真正的英雄。因为,当他逃到乌江边时,乌江亭亭长已经已经来救他了,他却不上去,他说:“当年我带领八千江东弟子北上征战,如今只有我一人回去,还有什么颜面见那些江东父老们啊!”我认为,这席话不是为了要面子,而是要为那些死去的战士们做个交代!这,才是一个真正的英雄所该做的,而不是贪生怕死!
这本书中,让我学到了很多,让我认识了无数个可歌可泣的英雄人物,项羽只是其中之一。你心中的英雄又是谁呢?