《上下五千年》读后感
打开这本书,我就被书中的一个个精彩的历史故事深深地给吸引了,这本书从我熟悉的大禹治水降到了东周列国,从秦始皇一统天下讲到了繁华的大唐盛世。从林则徐虎门销烟讲到了伟大的五四运动。*是一个历史悠久的国家,有着五千年的风风雨雨,《上下五千年》浓缩了每个朝代的精华。
历史不说话,它的沉默正是她的价值。善于反思的人或氏族在历史的兴亡更替中领悟规则,避免使之步入危亡的境地,好让老百姓安居乐业。大唐的开元盛世离不开对大隋炀帝的借鉴与批判的深入。给我印象最深的是那家喻户晓的故事——大禹治水。水能给我们带来便捷,也给我们带来灾难。大自然的力量是可怕的。治水是多么要紧啊,凿山开渠,把洪水引进大河,大海,经过几年的努力,洪水终于没有了。唐太宗李世民是一位好皇帝,让老百姓过上了丰衣足食的生活。
这一个个真实的历史故事,让我认识到了中华五千年的璀璨,我们要牢记历史,才能使我的国家更强。