《小学生安全教育知识读本》读后感
只要人活在世上,就经常会处在危险之中,这种危险可能是自然灾害也可能是人为危险。
比如,小红刚回到家就看到躺在地上的妈妈,她又看到炉子上已经做好的饭,于是明白妈妈是煤气中毒了。她赶紧打开门窗,把妈妈背到屋外,一会,她的妈妈醒过来了,她为什么知道妈妈是煤气中毒了呢?因为她读过《小学公共安全教育读本》。
四川的地震是一场大灾难,要是我们处在那样的灾难中,我们会怎么做呢?我想我们应该学一些自我保护知识,通过学习《小学公共安全教育读本》我懂得了,1、在家里的时候突然发生地震时,要躲到厨房或卫生间等两个承重墙之间面积最小的地方去。2、如果在学校的话,不要慌张,顺序的逃跑。如来不及逃跑的话,就钻到桌子底下拿椅子护着头。这样,我们就不会手足无措、惶恐不安,我们会采取合理的自救措施来进行自我保护!
随着我们一天天长大,我们要承担的责任和义务也会增加,多掌握一些知识,多具备一些生活、生存的技能,会使我和我的朋友们的生活更加幸福、快乐、充实。