《小学生萧红读本》读后感
今天我读完了《小学生萧红读本》。我第一次认识萧红的时候,是在我们学过的一篇课文《火烧云》中知道的,萧红对火烧云色彩的变化居然描写的那么细致,我到觉得萧红还是一位画家,因为我认为只有画家才能写出这么多种颜色。五年级的时候我们又学了一篇萧红的课文《祖父的园子》。我边读边笑,我觉得萧红小时候十分可爱,整天跟在祖父后面,我真想跑进园子里,我想那一定是非常自由、快乐的!
当我读完这本书,我对萧红有了更新的认识。萧红小时候是一个小吃货:吃完一只鸭子还叫着“一只鸭子还不够呢!“萧红还是一个顽皮的小精灵,她偷偷把玫瑰戴在祖父头上,笑得在炕上打起滚来。小时候的萧红虽然十分快乐,但长大后的她却萧红19岁的时候被迫离开家乡,一直在外流浪,没有一天是安宁度过的。
读这本书的几天里我百感交集,萧红——————伟大的作家!