《尧舜时代》读后感(扩展
《单身女性的时代》读后感1
小学时,我和我的同学好到了无话不说的程度。
有一次,我到王欣慈家去拜访。这次拜访不仅为了和同学玩,还为了验证一下同学的哥哥是否向他诉说的那样对待工作一丝不苟,非常尽责……
一放学,我和王欣慈一起走到他家,可是老天不作美,不知怎么回事,请来了雨爷爷。刚走到一半,雨就“哗哗”地下了起来,我和王欣慈连忙飞速跑回他家。这可给出门在外又没带伞的人带来不少麻烦。这时,王欣慈突然想起他哥哥在外送邮件也没带伞,说曹操曹操到,这不,门铃响了。开门一看,啊,那正是他哥哥呀,那么狼狈;雨从他的发梢一滴一滴滴下来,他也双脸微红,只喘粗气。
王欣慈的妈妈走了过来,一摸他哥哥的头,大叫了一声“呀!”,随即说到:“头这么烫,肯定被雨水淋凉了(发烧了啊!)。”我原以为他哥哥一定会在家休息,等发烧退了再去工作,可没想到他哥哥,进屋拿了把雨伞,说了一声:“我一定要把邮件发送到各家。”然后,他头也不会地冲下楼。我们刚想前去阻拦,他哥哥就跑的没影了。我看得出,他是一个很好的邮递员VERYGOOD!
望着窗外那丝毫没有减弱迹象风和雨无情的摧残着小花,也许同时,风和雨也在无情地阻挡他哥哥前进。时间一分一秒的过去了,我们对他哥哥的担心也就愈来愈浓。现在,我们已无心去玩耍,内心只为他哥哥所担心。我们着急,我们担心都没用。
正当我们焦急万分的时候,接到了一名自称王先生的人的电话:他告诉我们:他哥哥在送邮件送到他家后,突然晕倒了,他马上把他送到医院,现已经醒来了……
这位大哥哥真是太尽到自己的"责任了,宁可自己累倒,也把邮件送到挨家挨户,我们是不是要学习他这种精神?我要拿他做我的榜样!在学习上努力向前,不管前方有多难,要坚持到底,取得优异的成绩!