《暖春》的读后感(扩展
春读后感500字1
今天我读了一本非常感人的书,名叫春田狐的爱。
这本书的主要内容是:由于食物的匮乏,狐狸妈妈维克森顿频频到农场偷鸡,这一行为惹恼了农场主,让维克森一家招到了无情的捕杀,狐狸爸爸为了引开农场主和猎狗,不幸遭遇枪毙,三只可怜的宝宝也因为洞没掩护好而失去了生命。顷刻间,她就失去了自己亲爱的丈夫和三个可爱的孩子,唯一一只幸存的小狐狸也被人们栓了起来。维克森想将小狐狸解救出来,但却无济于事。在这种万般无奈和绝望之下,维克森艰难的做出了最后的抉择。她决定给孩子一份永久的‘‘自由’’和尊严。
读完这本书,我泪流满面,我真的不懂人类为什么那么无情,尽管维克森到农场偷鸡不对,可也事出有因啊!如果不是因为人类的无情滥杀生灵,天涯里应该都是野生动物,狐狸妈妈还会去偷鸡吗?这一切其实都是人类逼出来的呀!我更为感动的是流淌在动物之间的那份浓浓的亲情。它们的爱和我们的爱一样伟大!亲手毒死自己的孩子,对于一个母亲来说,是多么让她痛彻心扉的事埃但是维克森在解救无望后,还是选择了这种安乐死,她也是给孩子最后的自由和尊严。让小狐狸免遭日后的侮辱和羞耻,相信它在天堂和爸爸,兄弟姐妹相聚时完全能体会到妈妈对它真挚的母爱!
这本书不但内容感人,意蕴深远,作者写法也很高明,文章结尾没有告诉我们维克森结局如何,让我们读者自己想象,可是这悬念的空间未免也太大了吧!