波莉、罗威娜、亚当是这个故事的主人公,她的作者是来自美国的比尔 布里埋。
在一个叫巫师树村的地方,人们对魔法并不陌生,哪里说的魔法并不是魔术,而是魔法。司徒是那里的一家杂货店的店主。一天,他在教友联谊会上,碰到了一个叫布林的小矮人,他说只要花五元钱从她那买一张带红点的卡片就能实现一个愿望。读到这里我的想法是:我觉得愿望能实现,而且我认为他不应该想赚钱,而是别人对他的信任,其中有三个孩子波莉、罗威娜、亚当,他们认为这个小矮人是个骗子,但是一想用了也没什么坏处,就用了。他们的确使自己的愿望实现了,但却为此付出了昂贵的代价。波利是一个说话没分寸的坏脾气女孩,她希望别人能和她一起玩。许愿后,她不再对任何人说粗话了,否则她就得像牛蛙一样”咕——呱呱——咕咕——呱呱“的叫上半个小时,罗威娜是一个 15 岁就开始谈情说爱的女孩,她爱上了一个一年来镇上卖两次农具的亨利。她想把他留下。许愿后,来到她家,亨利去她的阳台躲在树后面,却变成了树,在想办法的时候,看清了他是一个什么样的人,读到这时,我想:看人不能只看表面要看内心。亚当因自家干旱,要去远方拉水。所以他想让农场里到处都是水。许愿后,亚当拉到了水,可是水喷个不停,都快把家、谷仓、农场都淹了。后来,他们找到了司徒,用最后一张许愿卡撤回了愿望。
读完这本书,让我明白了一个道理:最好不让别人改变你,或是拥有你,要让自己改变自己。