在我小的时候,我最喜欢的事情就是看书,可以说书已经成为了我生命中最不可缺少的一部分,现在我对书是爱不释手,甚至有时候看书会入了迷,仿佛我也进入了这本书中似的。
我喜欢书是因为可以从一本书中汲取知识,积累一些好词好句,这样我便可以开阔我的视野,还能将积累的好词好句运用到作文里,所以还能提高写作文的能力,是一个两全其美的好方法。
从小我一有空,便会捧起《安徒生童话》和《十万个为什么》等一些课外读物津津有味的读起来。这样便可以增强我的阅读水*,还可以提高我写作文的能力,摘抄书中优美的好词好句,写作文就可以做到小菜一碟了。
我爱读书,是书给了我智慧。书就像是一把神奇的钥匙,打开我知识的宝库,让我在知识的海洋中快乐的遨游;书也像是一位老师,教给我许多知识,还像一个我的好朋友,有不懂的问题可以共同交流,共同探讨。
书是一个无穷的大海,其中蕴藏着无穷的宝藏,高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。有一句话说的好:“读书好,好读书,读好书”。书也是神圣的,它充满了无限的乐趣,从幼儿园一直到现在,我接触过许多本书,几乎我生活中的一部分,全部都是书给的,我在风中去搏击强敌,陪伴着高尔基一起去度过他悲惨的童年生活,还有许多故事让我难过,让我对比自己的生活。
读书伴随我成长,书是知识的宝库,是力量的源泉,唐代伟大诗人杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神”。