《我是正能量小孩》读后感
暑假妈妈给我买了一本书名叫《我是正能量小孩》,我可喜欢这本书了。
书中的小主人公刘永哲从谈梦想开始,其实我也不知道自己有什么梦想,但好像又有很多梦想,比如长大我想当老师、当空姐……刘永哲很幸运,有钟点工娃娃一旦遇到什么困难,钟点工就会出面帮忙,我还真是羡慕他,如果我也能有一个该有多好呀!可当钟点工要回自己星球的时候,永哲却不知怎么办才好,我突然想起妈妈的话,自己的"事情自己做,别什么都靠别人,永哲没有朋友,不爱讲话,上课不积极回答问题,可自从有了钟点工帮助他以后,永哲开始变了,他和钟点工的三个约定,也让永哲重新找回了自信。跟朋友和好,每天上课主动发言,变得爱说话了。
虽然,最后钟点工还是离开了永哲,跳绳比赛也没能赢,可永哲的生活却改变了,向他说的一样,虽然朗读能力一般,可是声音洪亮了,学习成绩不是很优秀,但他喜欢上了学习,性格开朗了,朋友也多了,着都是钟点工的功劳,我的生活中没有钟点工,但我觉得应该向永哲学习,做一个活泼爱学习的孩子,虽然我的学习成绩不是很好,但我一定会加倍努力。我也想在心里放一个钟点工,让它帮我找到身体里的正能量,将来的我肯定是一个豁达开朗、勇于挑战的小美女!