正能量小孩读后感
也许是心中久久的期盼,期盼着能够积聚“正能量”,让自己的人生更加灿烂;也许是在生活中长久的历练,历练出了我要消除“负能量”的坚定信念。暑假我看了《我是正能量小孩》这本书,感受很深,让我们学会了怎么聚集身边所有的正能量。
我是正能量小孩的主人公永哲是一个胆小害羞、不善表达、没有朋友、对自己也没有信心的小男生。来自霹雳霹雳正能量星球的钟点工,许诺可以每天帮他三个忙。永哲因为有了钟点工的鼓励和帮助,变得自信起来。不久,钟点工要暂时离开去补充能量,他和永哲约定永哲如果每天能独自完成三件事情,他就会在两个星期后回来。永哲努力地遵守着约定,上课积极发言,主动和同学打招呼,坚持跳绳练习。结果永哲发现不依靠钟点工,他也能做得很好。
他终于认识到只要有坚守梦想的决心、肯定自己的信心、坚持不懈的毅力和敢于挑战的勇气,这些正能量就会驱散负能量的黑暗,给他带来成功的喜悦和开朗豁达的性情,他终于变成一个正能量十足的帅气小孩。
读了《我是正能量小孩》,我希望正能量能够充满每个人的周围,让我们一起改变自己,让自己成为一个快乐的人充满正能量的人。