《正能量》读后感
假期,我看了《我是正能量小孩》这本书,觉得非常的好看,非常的有用。
《我是正能量小孩》的主人公永哲是一个胆小害羞、不善表达、没有朋友、对自己也没有信心的小男生。来自霹雳霹雳正能量星球的钟点工,许诺可以每天帮他三个忙。永哲因为有了钟点工的鼓励和帮助,变得自信起来。
不久,钟点工要暂时离开去补充能量,他和永哲约定永哲如果每天能独自完成三件事情,他就会在两个星期后回来。永哲努力地
遵守着约定,上课积极发言,主动和同学打招呼,坚持跳绳练习。结果永哲发现不依靠钟点工,他也能做得很好。他终于认识到只要有坚守梦想的决心、肯定自己的信心、坚持不懈的毅力和敢于挑战的勇气,这些正能量就会驱散负能量的黑暗,给他带来成功的喜悦和开朗豁达的性情,他终于变成一个正能量十足的帅气小孩。
《我是正能量小孩》故事后附有童话剧《钟点工的秘密》,该剧讲述黄领巾钟点工想通过帮助永哲,获得晋升为蓝领巾钟点工的机会,他成功了吗?这篇校园童话告诉孩子们,只有挖掘自身的潜能,引爆正能量,修炼强大的内心,才能从容豁达地面对人生的种种挑战。
看完《我是正能量小孩》,我学到了一个道理,那就是不断释放正能量,才使你表现更出色,心情也更快乐。