正能量小孩读后感
暑假到了,和每年的暑假一样,除了规定的假期数学语文两本作业外。我们还留了读课外书的作业。妈妈说我的阅读和分析能力很差,假期让我多读点书能提高我的写作能力。所以把老师提到的书都买来了,这五本书其中《我是正能量小孩》特别吸引我。我就先读的这本书,觉得这本书里的主人公永哲和我太像了,书中的永哲是一个胆小怕事,没自信,不善于表达自己,没有朋友的孩子。
来自霹雳霹雳正能量星球的钟点工,可以帮他三个忙。永哲因为有了钟点工的鼓励和帮助变得越来越自信了,后来钟点工要暂时离开一段时间去补充正能量,他和永哲约定如果每天能自己完成三件事,他就很快回来。钟点工走了永哲努力的完成约定,上课注意听讲,积极发言,主动和同学打招呼,慢慢的永哲发现不用依靠钟点工也能为完成一些事。最后他终于认识到只要有信心,决心,勇敢的勇气就能做好任何事,就会赶走负能量的黑暗。给他带来成功开朗的性格。
读了《我是正能量小孩》我相信正能量能围绕我和我的小伙伴。让我们一起改变,也成为一个自信,勇敢,快乐的帅小孩。