《正能量》读后感
在暑假这段时间里,我读了不少的书,但是《我是正能量小孩》这本书无疑在炎炎的夏日里带给我阵阵的清凉,让我浮躁的心灵获得了冷静和安逸。
这本书里的主人公永哲是一个胆小怕事,没自信,不善于表达自己,没有朋友的孩子。来自霹雳霹雳正能量星球的钟点工,可以帮他三个忙。永哲因为有了钟点工的鼓励和帮助变得越来越自信了,后来钟点工要暂时离开一段时间去补充正能量,他和永哲约定如果每天能自己完成三件事,他就很快回来。钟点工走了永哲努力的完成约定,上课注意听讲,积极发言,主动和同学打招呼,慢慢的永哲发现不用依靠钟点工也能为完成一些事。最后他终于认识到只要有信心,决心,勇敢的勇气就能做好任何事,就会赶走负能量的黑暗。给他带来成功开朗的性格。
读了《我是正能量小孩》我相信正能量能围绕我和我的小伙伴。让我们一起改变,也成为一个自信,勇敢,快乐的小孩。