《神奇的花园》读后感
这个暑假里,我读了一本叫《神奇的花园》,可能有许多人都看过这本书,但是有几个人能真正明白其中的道理呢?要仔细品味其中的每一个动人的故事。我读完之后,心灵受到了一次震撼。
玛丽从小就没有父母的关爱,又在一场突如其来的瘟疫中成了一个可怜的孤儿,因此被送到了英国的一家冷漠的家庭中。玛丽的表兄在出生时就没有了母亲,父亲又接受不了这个事实,而对生活失去了信心。科林体弱多病,整天就关在屋子里,脾气也很暴躁,成天想着自己要死了。玛丽在那里认识了一个叫狄肯的小男孩,他一直和小动物打交道,让玛丽有了生活的目标。他们三个人又发现了一个尘封的神奇花园,科林的生命火花又点燃了。他们来到大自然中,结识纯朴善良的人们,也让科林的父亲恢复了对生活的热爱.
读了《神奇的花园》有许多启迪:我们不能对生活失去信心,要努力的面对,年轻的生命像幼苗一样茁壮成长,要快乐,不能悲观消沉,生命是把握在自己的手心里的!