荒芜的花园读后感作文
假日里,我读了一篇文章《荒芜的花园》,读后使我深受启发。
故事是这样的:美国的一位有钱人贝尔太太修了一座美丽的大花园,许多游客都毫无顾忌地跑到贝尔太太的花园里游玩。贝尔太太很不高兴,于是,她想到了一个绝妙的主意,写了一个牌:园内有毒蛇。从此,再也没有人来玩了,几年后,因为园子太大,走动的人太少,园中真的毒蛇横行,几乎荒芜了,贝尔太太很伤心,她怀念起了以前常来这里玩的游客。
好好的花园,怎么会荒芜了呢?我想是因为贝尔太太拒绝游人进入自己的花园,实际上也挡住了阳光和快乐,生命的田园就这样荒凉掉了。其实,我们每个人的心中都有一座花园,关键是看你愿不愿意让别人在这儿种植快乐,如果愿意,那心中的花园就会更美丽;如果不愿意,那只能等着这座大花园慢慢荒芜,最后变成一座废墟……想着,想着,我的眼前仿佛出现了此情此景:贝尔太太守着她的大花园,怀念着那些曾经来她的花园里游玩过的游客,她真希望游客们能再在花园里“种植”快乐。
这使我想起了一件事,暑假里,妈妈为我买了一个洋娃娃,我非常喜欢。妹妹看到了,也想玩,可是,我想,这是我自己的东西,不能让别人玩,于是,我拒绝了,不一会儿,我就感觉没劲了,心想不如和她玩一会儿吧!于是,我们俩玩了起来,自编自演了一些小故事,真没想到,我们越玩越兴奋,一点儿都感觉不到没劲。看来,分享也是很快乐的呀!现在,我喜欢和别人一起分享快乐的感觉。