读这本书的时候,让我想起了另外一本书《遇见未知的自己》。这本书写了一个心灵治愈的故事,一个骑士为了拯救他人,向别人证明自己是善良的,经常抛妻弃子,外出出征。他甚至为了可以随时出征,不再脱掉盔甲,就连睡觉的时候也穿着,终于有一天,他的妻子再也忍受不了,于是他决定脱掉盔甲,却发现盔甲已经无法脱掉了,万般无奈之下,他只好离家远行去寻找可以脱掉盔甲的办法。
幸运的是,他真的找到了。骑士先脱掉而来头部的盔甲,然后是四肢上的,最后是胸部的。每脱掉一部分盔甲,就是一次对生命的重新领悟。如果你也觉得自己的生活正在负重前行,不妨读一读这本书,跟随这位骑士一起慢慢脱掉身上的盔甲,体会生命的轻松与快乐!