《寻找黑骑士》读后感
8月1日上午,我看了一本杨红樱写的《笑猫日记——寻找黑骑士》。
这本书说的是笑猫的三个孩子:三宝、二丫、胖头去交朋友,可是过了一段时间它们一个真正的朋友也没有交到,最后只有三宝在锲而不舍的精神支持下,终于找到了自己的好朋友——黑骑士。
这本书告诉我只有坚持不懈的精神,才能取得成功。有一次,我做作业时遇到了难题,怎么也想不出来,但我没有气馁,查找了很多参考书,在妈妈的帮助下,我终于在《辅导全解》找到了解决难题的方法。从而使我明白了在生活中遇到困难,不能退缩,要勇于面对,坚持不懈,才能找到解决问题的答案。