《寻找黑骑士》读后感
暑假的一天下午,依旧是烈日当头,我又来到了丁当达书店避暑,顺便看看书,无意中,就翻阅了杨红樱阿姨的“笑猫日记”系列的《寻找黑骑士》,看了就舍不得放下了。
书中的主角,当仁不让还是我们的笑猫——一只会发笑的猫,说到笑猫,肯定少不了介绍一下它的三个孩子,老大叫胖头,老二叫二丫,老三叫三宝,哈哈,它也是我们这本书的主人公之一。另外,还有就是球球老老鼠。
笑猫的三个孩子在参加一次交友会之后,分别认识了几个朋友,可惜的是,胖头的朋友只会带着它吃东西,其他事情都不去做;二丫的朋友特别爱慕虚荣,二丫受朋友的影响,也变得爱打扮了;三宝的朋友,原来是个没有孝心的猫,三宝只有和它断绝朋友关系了。
经过这次经历,三宝决定去寻找一只曾经做过搜救工作的拉布多寻回犬——黑骑士,三宝和爸爸笑猫、球球老老鼠走出城区,走遍了城区的东区,西区,南区,北区,都没有找到,后来终于在西郊的一栋别墅找到了黑骑士,圆了自己的中秋梦想。
我为三宝能够有黑骑士这样的朋友,感到非常的开心。让我感慨万千,一只普通的小猫,为了寻找自己真正的朋友,不畏艰险,一直在坚持寻找,让我们做为人类,感到非常的羞愧。我们经常在生活中碰到一点点困难,就想过退缩,想过放弃,我们今后要向它们学习,为了自己的理想,要坚持不懈的努力争取。