笑猫它的孩子们都长大了,笑猫说它们的孩子长大要交朋友了,希望胖头他们都能找到一个好朋友。可是小猫们的聚全结束以后,三宝他们都没有找到好朋友。比如说三宝交的朋友虽然是聪明、勇敢,但对父母一点也不尊重;二丫的朋友对二丫说:“你的名字真土,像我们城里的猫的名字一般是Alice、Dely什么的,现在流行的是黑色,但是你的颜色是虎纹,多落伍啊。”二丫的朋友建议把毛的颜色换一换,名字改一改。二丫还真的这样做了,二丫回来了,笑猫和虎皮猫大吃一惊,虎皮猫直接晕了过去。二丫去找菲娜:“为什么我模仿别人没有得到称赞呢?”菲娜说:“其实每个人要有自己的特色,不要盲目地模仿别人。”后来,三宝觉得自己的朋友是黑骑士,他们历经千辛和万苦,终于找到了黑骑士。
我非常佩服三宝的毅力和耐心,这也让我懂得了勇气、智慧和尊敬父母,尊敬长辈。二丫的盲目模仿,失却了自我,这也是不好的。