《寻找黑骑士》读后感
我最近看了一本书,这本书叫做《笑猫日记;寻找黑骑士》。它主要讲了一只小猫十分爱帮忙朋友的故事。你想听听这本书的故事吗?
日子一天又一天的从指尖滑过,不知不觉间,小猫们慢慢长大了,他们都到了交朋友的年纪了。可是在翠湖公园的交友会上三只小猫都没有找到朋友,所以笑猫、球球老老鼠准备帮三宝去寻找黑骑士。最终他们在一位盲人家里找到了黑骑士。
看了这本书,我觉的,人、动物的友谊都很值得珍惜的,多交一些好朋友,不能交坏朋友,还要帮忙朋友,才能交到真正的好朋友。
笑猫还有很多故事呢!有找朋友的、有救人的、有帮人的……猫都能够这样,当然我们人也应当这样做,如果有老人要过马路,我们应当扶他们过去,如果在公交车上看到老人要给老人们让座等等。
前几天的大河报上说,有一个大学生叫孟瑞鹏,他为了救两个落水的小朋友,献出了宝贵的生命。他做的好事太多了,有一次,他骑车去濮阳市区,回来的时候浑身湿透了,路人都很纳闷,他穿着雨衣为什么还会浑身湿透呢?原先他看见了两个小孩淋着大雨骑车前行,就把雨衣借给他们用了,一向把他们送到了家门口,自我才又重新穿上雨衣,这时他的衣服已经全湿了。他才是真正令我们学习的黑骑士。
我们必须要向好人学习,向笑猫学习。