《寻找黑骑士》读后感
你们听说过笑猫日记吗?那是一本富有想象力和神奇的故事书,讲的是发生在秘密山洞里的故事。
日子一天一天地从指尖滑过,不知不觉,小猫们都到了该交朋友的年纪。胖头,二丫和三宝都没有交到真正的朋友,三只小猫懊恼不已。三宝告诉我,它要去寻找自己的好朋友--黑骑士......黑骑士是一条瘸腿的黑色拉布拉多寻回犬,可是,外貌相似的拉布拉多寻回犬到处都是,三宝经过从从困难。在不断寻找,思考和发现之旅,终于......
我很欣赏黑骑士身上宝贵的品质,更欣赏它为救人而不惜生命的精神。虽然狗很普通,但是跟人想的不一样,狗也有好处,不能处处说它坏。
这本书带给我最好的启示是近朱者赤,近墨者黑。“只有最自然的",才是最美的"这句话更是让我受益匪浅。意思是:不能随意该变自己。