《寻找黑骑士》读后感
妈妈在图书馆里,借了一本《笑猫日记》之《寻找黑骑士》,一回到家,我就埋头看了起来,这是一篇关于笑猫它们寻找一只拉布拉多寻回犬的故事。
日子一天一天地过去了,小猫不知不觉中渐渐地长大了他们都到了该交朋友的年龄,在一个交友会上,二丫、胖头和三宝都没有交到真正的好朋友,三只小猫懊恼不已。三宝告诉笑猫,它决定远行,去寻找真正的好朋友——黑骑士。于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了这段不断寻找、思考和发现的成长之旅。他们不畏艰险走遍了城区的东郊、南郊、北郊也没有找到,但它们一直坚持,最后经历重重险阻终于在西郊的一栋别墅里找到了已是导盲犬的黑骑士。
从这故事里,作者阿姨告诉我们一个道理:物以类聚,人以群分。三宝和黑骑士做朋友,他将受益终生,黑骑士身上的美德,将成为三宝人生的指路明灯。也所谓近朱者赤近墨者黑,胖头和二丫之所以学到坏毛病,和他们所交的朋友有莫大的关系。不能不交朋友,也不能乱结交朋友。