听见天堂的读后感作文
最近,我们又看了一部电影,名字叫《听见天堂》,同学们一听到这个题目就窃窃私语,听见天堂,什么啊,好看吗?各种疑问出来了。
影片发生一个小男孩身上,他叫米可。米可因为一时的贪玩,动了父亲的猎枪,把自己最珍贵的眼睛弄伤了,从此只能看见一片模模糊糊的场景。可怜的是根据当时的法律规定,十岁的米可只能到陌生盲人学院读书。一开始,他对所有人都很冷漠,后来又结交了许多的朋友。这所学校会教盲人识字,主要做一些纺织类的工作。因此,在这所学院一点都不自由。米可,一点都不快乐,他想到了许多的办法。
米可带著他们的盲人同学,一起在半夜到街上看电影,虽然盲人看不到,但凭着对话及音效,他们也同样在享受电影的快乐。但也因为看不到,有时不能完全了解整部电影的情况,但是,他们却跟着影片的快乐而快乐。
后来,他们又看到学校里要表演舞台剧。米可和他的朋友也想参加舞台剧,可是他们没有这个机会。他们很不甘心,又想到一个办法,通过录音机,来编造一个神奇的童话故事,他们收集了许多声音,都很逼真。比如说,巨龙的声音,惟妙惟肖。最后校长,发现米可他们偷了他的录音机,校长很生气,说要让米可付出代价。他要让米可退出学校,后来米可的老师,听到了录音机中的内容。老师很感动,他认为孩子们的想象是美好的,纯真的,同时也是精彩的。他暗暗的下定决心,觉得要帮孩子们一把。他恳求校长把米可留下,并把他们编想的故事给校长们,可校长并不认可,还是坚决他的想法。后面的内容我虽然没看,但是我已经明白了大致内容。
就像老师说的一样,上帝给米可关掉了一道门,却给他打开了一扇窗。孩子们的想象是不可毁灭的,无论他们失去了什么,永远都有最纯真的一面。