听见颜色的女孩读后感400字 听见颜色的女孩读后感
《听见颜色的女孩》是我最喜欢的一本书。主人公美乐笛不能说话、不能走路,甚至不能写字,但她却是学校了里最聪明的学生。她有惊人的记忆力,但她却无法把所想的转达出来,她的老师、同学、医生都认为她全无学习潜力。她每一天只能做同样的事情,一遍又一遍。绝望已几乎失控,但他却一向在坚持,是她发现能让自己发出声音、能表达自己想说的“心声”的语音电脑。
在我们的生活中,像美乐笛这样的残疾人有很多,可像她这样坚强的人却不多。起初,她坚强、勇敢没有一个人明白;她聪明、执着没有人发觉,但她却没有放下,而是坚持下去,想方设法把挡在自己面前的困难一一排除掉。
与美乐笛相比,我这个健康的小学生,生活的是多么的幸福啊。可我还是整天牢骚满腹,抱怨生活中的不顺心,遇到困难就想逃避。美乐笛呢,她恰恰相反,虽是残疾人,却身残志不残,她的坚持让所有人都感到惊讶。
《听见颜色的女孩》是告诫那些对残疾人漠不关心的人:其实只需要我们给予他们足够的尊重和信任,就能够帮忙他们点燃心中的期望之灯。