读后感作文500字
承诺的份量是无比重的,只要给了别人一个承诺,就必须尽力完成它。然而谁能把承诺演绎得十全十美?当然是那只名叫夏洛的蜘蛛,她用一张张写着字的网,通过几晚上辛苦的编织,终于完成了这个对春天出生的小猪威尔伯的一个几乎不可能完成的承
诺,这个承诺改变了威尔伯的一生。而威尔伯还来不及答谢,夏洛就因过度劳累和生孩子而死去。
不是守诺言,我这么做有没有失信。相信你做到这一点,诚信之花将永远为你绽放!夏洛的网上有什么?当然是那一点一滴的诚信。诚信,可以获得友谊。
500字读后感范文
在这个假期里,我读《冰心儿童文学之冰心散文卷一》读完后,我深有感触。在书里有一篇文章的最后写得几句话让我喜欢,它是:母亲呵!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮无拦的天空下的荫蔽?这句话中作者把自己比作红莲,把母亲比作莲叶,让我们感受到了作者对母亲深深的爱。我沉思了,我给予妈妈的爱远不止妈妈给与我的爱,每次在磅礴大雨中,几乎要绝望的时候,头顶上突然有一把雨伞,那是妈妈;
再冷的时候,身上却多了一件外衣,那也是妈妈;
摔跤的时候,是谁又将我轻轻扶起,又是妈妈。在我们无助是,第一个出现在我没身旁的都是妈妈,妈妈永远是最爱我们的人,母爱是多么的伟大呀。
大文学家舒乙曾说过:“任何一个读过冰心文章的人,哪怕读过几篇;
任何一个和她谈过话的人,哪怕只谈过几分钟,都会被她的心深深感动。是啊!我也被她感动了,他的情怀让我感动了,这本书告诉了我们无数的道理,它虽不像金银珠宝那么珍贵无比,也不像钻石翡翠那么绚丽夺目,但是它却向世界文物那么,里面的一个个道理,都让我受益匪浅,但是,这些道理都像宝石一般的深藏地下,只有用心挖掘才能收获它,让我们读的每一篇文章都用心体会吧!