400读后感作文
作文读后感400字(一)《狼王洛波》读后感
这几天,我正在阅读西顿动物小说中的一本《狼王洛波》。这本《狼王洛波》由许多个小故事组成,这几个故事分别是:威尼佩格狼、法国狼王柯尔坦、狼王洛波、巴特兰多的比利、狼的规矩、狼孩儿麦瑞,其中最令我有感悟的是威尼佩格狼和法国狼王柯尔坦。
猎人保罗在一个洞穴里发现了八只小狼,最终他把剩下的一只小狼卖给酒吧老板。那只小狼的吉姆渐渐成为了好朋友,后来吉姆死了,它冒着生命危险留在小镇上
威尼佩格狼这个小故事让我深有感悟,它让我懂得无论一个人或动物多么凶猛,只要你善待他,他也会善待你,就像电视里的老板和员工,员工对老板尊重,老板也会对员工好,要是员工对老板傲慢,老板也自然会生气。
法国狼王柯尔坦,从吃牛到吃人,变得十分凶恶,给法国人民带来前所未有的恐慌,但警备队长的机智把狼群杀了个精光,但他也倒在血泊之中。
这个故事让我明白,无论遇到什么困难都不能慌张,要冷静下来思考,就算只有一丝希望也不能放弃,就像去期末考试一样,看到不会的题目上,要认真思考,就答案不对,也要写出来
《狼王洛波》真是一本让我懂得许多的书啊!
作文读后感400字(二)《帅狗杜明尼克》读后感
帅狗杜明尼克是一条生性活泼、总是想去看看外面世界的小猎犬。他第一天遇到了一条鲶鱼,那条鲶鱼送了杜明尼克一支剑,说是上帝赐给他的武器,叫他用这把剑去做帮助有需要的人。后来,遇见了一头姓獾的老猪、一只会写字的黄蜂、一头懒驴、一只乌龟,救了一只姓狐狸的母鹅,成全了一头野猪的婚事,还遇上了世界末日土匪帮的一群坏蛋。
我很喜欢他的性格,他开朗,整天无忧无虑。
我除了帅狗杜明尼克外最喜欢的是帮助杜明尼克打倒世界末日土匪帮的一个会写字的蜜蜂。就在杜明尼克跟世界末日土匪帮打到疲惫不堪时,他带领了好几百只蜜蜂来帮助杜明尼克把那群坏蛋叮的一个个都嗷嗷直叫。消灭了世界末日土匪帮。我觉得这只蜜蜂还是很喜欢乐于助人的。
我还觉得杜明尼克很乐于助人,它来到一个老猪家,这只猪已经99岁了,行动不便,于是,杜明尼克就每天吹笛子给老猪听有一天,杜明尼克去做好饭,想叫老猪起来吃饭时,发现它已经在睡梦中走进另外一个世界,老猪在睡梦中死去了,杜明尼克伤心地哭了终于,他甩掉了忧郁,满怀激情,继续冒险
《帅狗杜明尼克》这本书通过许多故事的情景描绘,展示了一个充满阳光、智慧、信心和爱心的帅狗形象。