我发现了助人为乐,我想会有很多人这样问:谁助人为乐?我是怎样发现助人为乐这个品质的?助人为乐的那个人做了多少好事?……接下来让我跟你们一起揭晓这个答案。
今天,是开学的第一天,老师来了,叫我们拿出上个学期的书来读。“Ohon,我没拿。”我心想。我的同桌看见我在那发呆,问我:“你是不是没拿书来呀?”我垂头丧气的说:“是的。”“那我跟你一起看吧。”我一听到他这么一说。垂头丧气立刻消失,心情比刚才好些了。连声说:“好,好,谢谢你!”同桌笑呵的回答:“不用谢!”
过了很久,开学已经半学期了,我俩还是同桌,同时也成了好朋友。这天,我正在写中午作业,写着写着,笔已经没有墨水了,字也写不出来了。于是我去拿文具盒里的备用笔。“咦,怎么不在里面?”我努力回想,“糟了,我放在家了。这该怎么办?”我此时的表情慌张,同桌看见了,问清了是怎么回事?他就把他自己的笔借给了我。,我问:“那你怎么写?”同桌说:“我有备用笔。”“那就好,谢谢你!”
又过了很久,一个学期过去了,我们迎来了最后的期末考试,出门前,妈妈叮嘱我:“记得要带草稿纸。”我说:“不用,上学期学校发了,今年也一定会发的。”“记得数学要用草稿,回来我要检查。”“嗯!”说完,我就去了学校。准备考试时,老师说:“准备草稿,等一下考数学要用,今年草稿不发。”天呐!今年竟不发草稿。我急得像热锅上的蚂蚁。心想:怎么办怎么办?没带草稿怎么办呀?同桌望了我一下,发现我如此焦急。就笑呵呵地问我:“怎么了?是不是没带草稿?我借你一张吧。”“你可真是我的福星。”这时,我发现他帮助别你总会笑呵呵的,这不是助人为乐的品质吗?
最后,你们到揭晓答案了吧?哦!我忘记告诉你们我同桌的名字了,他名叫乐乐。你想跟他交朋友吗?你想向他学习吗?你想拥有这样的同桌吗?