《人人都有一支魔法笔》读后感1
每个人都希望自己拥有魔法,从《神笔马良》,到《哈利波特》:从《芭比公主》到《巴拉小魔仙》。我也有着同样的梦想。这个假期我阅读了由庞婕蕾写的《人人都有一支魔法笔》这本书,又把我带到了神奇的魔法世界。
作者庞婕蕾是一位年轻的女作家,曾获陈伯吹国际儿童文学奖、冰心儿童图书奖,写了“庞婕蕾·风信子悦读坊”系列等三十多本书,《人人都有一支魔法笔》是了不起的小叶子系列丛书之一,深受小读者们的喜爱。
主人公小叶子是个迷迷糊糊,大大咧咧的可爱小女生,她成绩一般,长相一般,没什么“了不起”的,但她纯真善良,真诚地对待朋友,她开朗乐观,对周围的一切都报有好奇心,所以,有时候她又挺“了不起”的。
在整本书中,让我印象最深刻的小故事是“人人都有一支魔法笔”,小叶子在阅读与写作拓展课上意外遇到了“魔法”老师,在老师的启发和引导下,兴趣和能力大增,于是好像拥有了一支魔法笔一般,“我的灵感在心底汩汩冒泡,拿起铅笔就唰唰唰写下一首我迄今为止最满意的诗——《走投无路的小熊》”,后来被xx改版,放在班级黑板报上展示。
在现实生活中,我梦想成为小叶子,梦想同样的事情在我身上也会发生,写到这里我突然发觉,原来阅读与写作并没有我想象的那么枯燥,此时我也似乎拥有了一支神奇的魔法笔,来记录我们纯真快乐的世界。——但我更深深地知道,魔法不会不请自来,想要拥有魔法,就要刻苦学习,才能梦想成真。