人人为我我为人人作文
有时候,我十分不理解这个社会上十分自私的人。有些人总觉得全世界都是欠着他们的,别人都应该全心全意的对他们好?这是什么道理呢?至少我觉得这是绝对说不通的,这种人的心理其实我觉得已经算是有点报社的行为了吧,是的,这个世界上别人和你一没有血缘关系,二没有利益关系,我们凭什么奢求别人对你好呢?
是的,这个世界上,我们要相信一句话,事出反常必有妖,永远都不会有无缘无故的好,也不会有莫名其妙的爱。可唯一可以让别人同样对我们的好事情就是,我为人人,人人为我。这句话什么意思呢?我相信大多数人都理解吧,是的,我为这个社会上的人做事情,我对那个人好,那么那个社会上的人肯定也会同样的对我好了。人可以什么都不信,但总要相信一句话,这个世界上你的付出总会得到回报的,无论是事物又或者是人,其实很多事情同样都是如此的。相反,你如果不对别人好,那么有什么理由来让别人对自己好呢?这个道理其实简单又通俗,但是实际上却也很少有人能想通这一点,如果有人能想通,那么不说此人是不是飞黄腾达了,至少他有一个纯净的什么都知道的心。七巧玲珑心的人,总知道,这个世界上除了和你有血缘关系的人, 还能对你一如既往好的人真的是没有多少了。
所以,我们更要珍惜那种纯净的爱不是吗?可也同样,我为人人,人人为我其实也是非常重要的。在这个社会上,谁都会有有困难的一天,所以我做事做人也总秉着这样一个道理,做事给自己留一线。今天你辉煌了,就去羞辱他人,可若你明日落魄,他人辉煌,他人必丁以你昨日羞辱来对待你。人都是狭隘的,这个世界上没有谁能对你的故意为之一笑而过,不好意思,现实生活中永远都不会有这样愚善的人。什么意思呢?就是你善良去对待别人,你自以为的善良,却在别人眼里就是傻了。可不是?善良过了度,你能无限次的宽容别人, 那就是傻,无药可救的傻,别人说不定暗地里怎么嘲笑你呢?愚善说到底,就是一个贬义词,贬义这个人不分好坏,不知道你面对的这个人是好人还是坏人,却总是选择性的去原谅那个人,却从不知道这个世界上只有付出才能得到回报。可总是默默付出,不奢求回报的对待一个和你没有任何利益关系的人,那就是傻。血浓于水,有血缘关系或者利益关系,你对他人多一份好,那么我们能理解。可总是这样傻傻的宽容,实是我理解不了的, 也是别人看不懂的……
人人为我,我为人人。我一直秉着这句话,获得潇洒随性但也快乐简单。别人对我好,那么我就对他好。别人对我摆着一张冷脸,那么我也不会热脸去贴冷屁,总有一份骄矜还在你身上的,做人就要懂得学会付出,没有付出,别人也不会傻傻的拿自己的一颗心去回报你啊!