湖光山色读后感
在这次寒假里,我读了一本叫《湖光山色》的书这本书叙述了一个在城里打工的乡村女孩楚暖暖,因母亲的生病回到家乡后与旷开田由爱到恨的故事。
一开始他们受尽了村主任詹石磴的折磨,可是在他们的努力对抗后终于让詹石头蹬不敢招惹他们,不但让詹石蹬下了位还让旷开田当上了村主任,可是好景不长,旷开田变了,变成了一个自私自利的人。他甚至可以为了自己的利益可以伤害任何人,为什么旷开田会变成这样?并不是因为他的本心就是这样,而是因为权利。权利是很好,人人都想要,可是却不曾想过会被这‘‘权利"冲昏了头脑而丧失本心。