小英雄雨来的读后感300个字左右
我这几天看了《小英雄雨来》这一本书。
这一本书里面讲的是一个12岁的小男孩多次帮助八路军,他的名字叫做“雨来”。他很勇敢,视死如归,他有一次甚至打死了3个日本人。但是,有一次有一大堆的敌人过来,他只好躲了起来,差一点被捕。他偷偷的跟在敌人的后面,用他的细心,打听到了敌人的重要情报,立了一个大功。
我觉得雨来才12岁就已经比很多的人都要厉害了,我要向雨来学习,我今年我觉得我比妈妈都要厉害,在我学会了游泳之后,我游的很快,妈妈都不敢和我比了。除了这个,我在在困难面前也要做到不放弃,可以冷静的解决问题。在学习上,我也要多努力,争取多受到老师的表扬,为班级争光。等我长大了,我也要做一个像雨来一样的英雄,去帮助更多的人。