小英雄雨来的读后感300个字左右
在小学的五年中,我读了很多有关小英雄帮助八路军叔叔抗日的故事,最让我难忘的就是《小英雄雨来》。
《小英雄雨来》主要讲了12岁的雨来和日本鬼子斗智斗勇的故事。而我最喜欢的是雨来从鬼子手里机智逃生的那一段。
当时,鬼子冲进雨来家里,抓住了为掩护交通员李大叔却没有及时逃走的雨来。鬼子军官亲自审问雨来,让他说出李大叔的下落。但雨来怎会轻易投降?无论鬼子软磨硬泡,雨来都不应他。鬼子军官生气了,要把雨来拉到河边枪毙!可鬼子万万没有想到,雨来直接跳进河里游远啦!雨来的机智和勇敢令我敬佩!
在抗战时期,这样的小英雄还有很多,比如,给八路军放哨,把鬼子引入伏击圈的王二小、帮助游击队拔掉岗哨的小嘎子、给八路军送鸡毛信的海娃……这些小英雄都是值得我们敬佩的!
《小英雄雨来》的故事情节跌宕起伏,看了让人难忘,建议大家有空的时候都来读一读!