《城南旧事》的读后感300字
我们都有一个快乐的童年,但是自从读了《城南旧事》,我感受到了一个小女孩的悲欢童年。作者林海音写了一个小女孩英子,林海音在北京的城南度过的一个充满悲欢离合的难忘的童年。其中的一个个人物写的栩栩如生。
林海音的童年是悲伤的,她的好朋友妞儿和秀贞为了英子认的三叔,走了。从此,英子再也见不到她们了,她失去了两个好朋友。美丽的兰姨娘和德先叔走了;宋妈也回老家了。在英子十三岁时,她的爸爸又去世了。英子,一个聪明可爱的小女孩,竟有这样一个充满伤感的童年,她都默默地承担下来,我同情她,同时我更佩服她,她坚强,不向命运低头。我觉得这一点值得我学习,无论遇到什么事都要学会坚强勇敢的面对。
英子的童年也是充满欢乐的,有那么多的好朋友,有那么多值得回忆的快乐往事……
五彩的童年,悲欢的童年,在书中我感受到了。要学会坚强,要学会勇敢,在书中我领悟到了。