中共党史丛书读后感(全文)
中共党史丛书读后感 2011 年是中国共产党成立 90 周年, 我怀着激动的心情阅读了 《青少年学习中共党史丛书》。
这本书准确生动地展现了中国共产党 90 年的奋斗历程和光辉业绩。
从书中, 我知道了中国共产党的诞生地是在嘉兴南湖。
想当年,在南湖的湖面上, 漂着一条小船, 一群仁人志士、 热血青年, 探讨着一个国家民族的前途和命运。
中国共产党就此成立, 一面由红色的旗面和黄色的锤子、 镰刀构成的旗帜被高高举起, 这就是中国共产党党旗。
在中国共产党的带领下, 现在的中国已经成为政治、 经济、 军事大国。
作为一名中国儿童, 我深感自豪, 生长在祖国的怀抱中我是多么的幸福啊!
你看, 我的家窗明几净, 小区里种满了漂亮的花草树木,还有大型儿童游乐设施, 家里电器一应俱全, 还有互联网可以随时与世界接轨……
我们的历史也有创伤, 那惨烈的日军 30 万人南京大屠杀至今仍是我们心头无法抹去的阴影。
1937 年日本的侵华行为, 给中国人民带来巨大的灾难。
他们烧杀掳掠无恶不作, 他们惨无人道的行径毫无天理。
可是中国共产党没有被吓倒, 反而拍案而起, 在全国范围内与日本鬼子斗争到底。
在艰苦的环境下, 在被动的局面下, 我们党充分集中才智, 密切团结一切可以团结的力量, 历经 8 年终于捍卫了国家的尊严。
这当中, 多少优秀的爱国爱党人士牺牲, 多少无辜的善良百姓受害, 可是, 中国共产党挑起了责任, 强忍悲痛, 义无反顾。
全面建设的时刻来临了。
党看清了一个事实, 落后就要挨打, 领导全国人民轰轰烈烈地建设起新中国来。
这是一部曲折的探索史。
比较完整的工业体系建立起来了, 古老的中国以全新的面貌屹立在世界东方。
虽然其间出现了错误, 走了弯路, 使中国的发展受到了严重的影响, 但党在不断的实践中, 以高度的智慧, 纠正了错误, 迎来了一个伟大的时代——改革开放新时期。
从此, 中国走上了有中国特色的社会主义道路, 在世界民族之林中茁壮成长。
放下书, 我依然不能释怀, 仍旧回荡在那风雨的岁月。
作为中华民族的新一代, 我们会做好接班人的准备, 开创中国的美好为来!