《狗牙雨》读后感
这本《狗牙雨》书是一个叫杜元潮的孩子,他的爸爸叫杜少岩,他们坐在棺材盖上漂了一天一夜,杜元潮模模糊糊的始终忘不掉妈妈最后挥舞的双手,最后一团黑发像马尾在浪花上悠悠一甩就永远地消失了。
大水过去了,天气好了,杜少岩和他的儿子杜元潮并没有去寻找失落的家乡,而是安心的在油麻地住下了,但是他们没有钱也没有地,最后杜少岩的老实,勤劳,厚实被程瑶田看中了,这个程瑶田有一个听话又懂事的女儿叫做程采芹!他和杜元潮一样大,程瑶田的家里很有钱,在方圆十八里也是挺有名的了。
程采芹和杜元潮在这里玩的很开心很高兴!但是由于杜元潮和程采芹很贪玩不学习,所以杜少岩不能把他的儿子杜元潮留在这里继续和程采芹玩耍。之后杜少岩把2个好朋友活活的给拆散了,杜元潮聪明伶俐,聪明向上的孩子,导致了口吃,从此这个杜元潮很少有微笑和欢笑!这个杜元潮真是太可怜了!竟然得了口吃,口吃是很不好治!