《狗来了》读后感
读完每一本书,我都非常好奇,《斑羚飞渡》里的“我”为什么要抓斑羚(青羊)?为什么《狗来了》里的狗去了大城市而没有区别的村寨?为什么《狼王梦》的作者是沈石溪?我总是弄不明白,后来,经过看了一遍又一遍后,我就明白了。
《狗来了》这本书讲的是一条狗因为老伴都去世了,所以被自己好奇的心理牵引到了大城市里看看城市到地狱乡村有何不同,在大城市里,他因为不小心的做错了许许多多的事情,最后差点被抓入监狱,特别是狗先生化装成女士的时候看着警察拿着自己的照片,调查狗先生的行踪,狗先生虽然好像表面上很正常,可是在假发的旁边,流满了狗先生紧张的汗水,狗先生的心灵也在遭受着极大地创伤。
我最喜欢看的一集就是《狗到了学校》的那一集,狗先生冒充学校的实习老师,虽然是第一次担任老师这么高级别的工作,但是对大城市如此陌生的狗先生还是用尽全力让孩子们得到更多的知识,当狗先生告诉同学们自己是一个罪大恶极的罪犯的时候,同学们并不只是惊讶,还想着要帮助狗老师,如果我是狗先生的话,我一定会很欣慰,原来这个学校的同学们都这么有爱心!
这本书我读得很认真,我相信下周的阅读考试我一定能得高分!