《狗牙雨》读后感
看了曹文轩先生的狗牙雨的其中一篇----狗牙雨,我懂得了许多道理,所以我决定写一篇读后感。
这个故事主要讲了:主人公杜元潮和他的父亲杜少岩只靠一块棺材盖又借着洪水而漂到了油麻地,待杜元潮站起身时,看到了油麻地----一个规模很大的镇子。
他们父子被程家地主程瑶田收留做长工,又给他们安排了住的地方和穿的衣物,最后程瑶田还让他的女儿程采芹和杜元潮一起玩,但这又被来的邱子东打破了。
最后,在杜元潮和程采芹的一次玩耍中,他们玩得太晚太晚了,最后,她们父子竟被程瑶田赶了出来。但杜元潮一直追问父亲:“我们为什么离开?”,但他的父亲竟打了他一巴掌而掉到河里了,从此,一个健康的孩子变成了口吃。
我的感悟是:我希望我们的人生不要荒废,不要浪费而自己的光阴,人生是宝贵的,就看你如何抓住人生!