寒假看了一本叫《狗牙雨》的书,里面有很多很好的故事,比如狗牙雨,海牛,枪魅,废土小屋,黄昏下的祠堂,大水鱼鹰,城边的酒店,古堡,等等。我给你讲一个我喜欢的故事,叫狗牙雨。
杜五岁时来到——。准确地说,他漂流到了油麻地。也是在秋天,他和父亲杜绍带着厚厚的棺材盖在河上漂了两天一夜。他只是模模糊糊地看到母亲被洪水卷走,母亲徒劳地挥挥手。最后,一团黑发像马尾辫一样在波浪上摇摆,永远消失了。
杜是怎么把杜放到棺材盖上的,他又是怎么找到棺材盖的?没人记得。杜问父亲:“你什么时候回家?”杜少神父环顾四周,说:“你很快就可以回家了。”洪水退去后,杜没有带杜回自己的家,而是住在一个油腻腻的地方。在那里他保护和养育他的儿子。我在外面受苦都不告诉儿子,怕儿子不让我挣钱。
看完这封信,我明白父亲很爱自己的孩子。与一些父亲不同,他除了钱什么也没有。可惜杜五岁时没有母亲。太穷了。我们现在都必须有自己的母亲。我们必须提高学习,报答父母的好意。