《秘密》的读后感
在《秘密花园》这本书名的吸引下,我细细地品味到了其中的秘密。
本书的主人公玛丽从小缺少父母关爱,是个性格倔强、脾气乖戾的小女孩。因为一场瘟疫,她不得不离开印度,来到姑父的米塞斯维特庄园。他姑夫的儿子科林是个身体憔悴、性格暴躁的男孩,他们在善良热情、热爱大自然的迪康的帮助下,通过一同参与秘密花园的复苏行动,找到了开启秘密花园的钥匙,也找到了开启自己心灵之路的钥匙,从而变的善良活泼、健康快乐!
读完这本书我发现了大自然的美妙与神奇,它像个魔法师一样可以改造人们的心灵。而热爱大自然、充满爱心的迪康就像太阳一样散发着耀眼的光芒,将玛丽从孤僻、丑陋的小姑娘变成了开朗、漂亮、与人为善的快乐女孩,将科林从病秧子变成健康活泼的阳光男孩。
同时我还在几个小主人公的身上学到了很多东西:玛丽的执着,迪康的善良,科林的勇敢,从他们的故事中我知道了做每一件事,都需要有决心。不管失败多少次,只要有一颗勇敢执着的心,朝着既定目标努力下去,终将获得成功,就像秘密花园可以重新展示出昔日的美丽一样。
我也要与我的小伙伴们一起,爱护大自然,保护小动物,保持乐观、积极、向上的心灵,一起快乐地成长!
秘密花园读后感5
今天我读了一本书叫《秘密花园》,讲了玛丽是一个英国的小姑娘,她和父母一起住在印度,在一场瘟疫过后,她的父母不幸病逝,她被送到姑父克雷文先生的庄园,而这个可爱的小姑娘并没有因此消沉,依旧保持着一颗乐观、善良的心,在庄园里他遇到了最神奇的事情,唤醒了世界上最美丽的花园。
在庄园里,她遇到了病怏怏不被父亲喜欢的男孩科林、侍女玛莎、侍女的弟弟迪肯、小鸟知更、园丁本—韦瑟斯达夫。玛丽和迪肯带着生病的科林到一座荒废的花园里去玩,他们一起种花、栽树、和小动物们玩耍。玛丽用她的善良和快乐感染着身边的每一个人。科林的病就这样慢慢的好起来了,并且也变成了一个性格开朗的小男孩,他的爸爸也开始重新喜欢他了。这一切都是我们的小主人公玛丽的功劳。我们要学习书中玛丽的这种精神,虽然生活中有了很大的磨难,但还保持一颗积极、乐观的心。
另外,书中的文字也写得很优美,很生动。我很喜欢这些描写颜色和声音的句子:“树底下、草丛里、到处都洒着紫色、金色和白色的阳光。这里可以听到鸟儿扑打翅膀的声音,还有轻柔甜美的啼啭声、嗡嗡声和各种各样的香气。”这些词的描写很生动,像是我们也看到了、闻到了一样,有种身临其境的感觉。
《秘密花园》这本书,不仅让我读到了优美的句子,更让我感受到了小主人公的健康、积极、善良的心态,是值得我们好好学习的。