《宝葫芦的秘密》读后感
全书从奶奶讲了一个关于宝葫芦的故事作为开端,故事讲的是拥有宝葫芦的人可以无所不能。王葆听到这个故事,很想得到一个宝葫芦,这样,他就可以不费力气得到一切。一天他在梦里钓鱼到了一只宝葫芦,这只宝葫芦能帮他实现任何愿望,只要王葆不说出宝葫芦的秘密。可是,宝葫芦不但没给他带来幸福和快乐,反而把他的生活搞得一团糟。
《宝葫芦的秘密宝》是一本充满机智和幽默的好书。作者是想通过这个故事告诉读者,世界上没有不劳而获的事,如果事事依赖别人,生活和学习只会变得更糟。