山谷中的秘密读后感
又一个暑假来临,我开心不已。自我放飞数日后,开始我的"阅读之旅。语文老师推荐的《山谷中的秘密》,这本书分为两个章节,山谷中的秘密和风哥哥。山谷中的秘密给我的感触比较大,我从中学会了要与人分享的重要意义。
有一年,饥饿席卷了这百十户人家的小山村。一切生命都在变瘦,满目荒凉。惨不忍睹。他们真的好可怜呀!文章描述到,米缸、米桶都空了,真的空了,一丝不剩,干干净净的空,读到这里,我想到自己的幸福生活,自己应该更加珍惜才对,我们比故事中的孩子幸福多了。
主角是一个名叫树鱼的孩子,实在是太饿了,便往后山上走去。等他走到山顶时,他眼前发黑,一下子滚动到了谷底,然后竟然意外的发现了一棵柿子树,树上挂满了柿子。树鱼刚想爬树摘几个柿子的时候,山顶上传来了呼唤声,是小伙伴们的声音。他不想让孩子们看到柿子树,因为那柿子树是属于他的,他不想跟别人分享柿子。树鱼看到小伙伴们都来寻他,下山时还唱着歌,本想独吞柿子树的念头动摇了,他巧妙地带领着孩子们又回到了那座山,又滚动到了谷底,最后蓬草发现了柿子树。大家都看到了柿子树。树鱼带着孩子们摘了其中的一颗,35颗红彤彤的柿子陪伴了他们一整个难熬的冬天。
即使最后大家只得到一颗柿子,但是大家的心里总是暖暖的,红彤彤的柿子给他们的生活带来了希望。树鱼在艰苦环境下也能想到与大家分享唯一的一颗柿子树,他的这种思想很值得我学习,给我上了生动的一课,他让我更加珍惜如今来之不易的生活,更加感恩父母的奉献,今后我会更加珍惜所有的一切,并能帮助更多的人。