前几天,我和弟弟、爷爷一起去了新华书店,买了这本书。
这本书主要讲的是:秋天到了,樱花巷里挤满了人,樱花树上开满了樱花,这使笑猫和球球老老鼠觉得不可思议,它们决定要去樱花巷看看。到了樱花巷,人山人海,老老鼠停的被人们踢来踢去,但人们都以为它是个球球。它们看到人们都挤在一家买花圈的小摊前,抢着买花环,原来,是这个花仙小精灵,这是菲娜。它们在往里走,看见了一家名叫"起跑线加油战"的房子,它们还看到了安琪儿和她的妈妈,她的妈妈带她去扎"聪明针",去喝"智慧汤"。笑猫和老老鼠去了蜜儿家,借来蜜儿的眼镜,万年龟也帮它们变成隐身术,于是它们找到了真相,那些孩子也不用受苦了。但又一家诈骗组卖起了壮元作业本,价格昂贵,但那些执迷不悟的家长们也买了,老老鼠看出来这个自称"贾博士"的人以前是卖假老鼠药的,笑猫和老老鼠又一次找到真相,晚上,它们跟着两个骗子到了他们家,老老鼠带着它的子子孙孙大闹他们的家,这个骗子把他们挣到的钱还给了那些家长。
这本书告诉我要踏踏实实做人,不能挣不干净的钱,不能亏了良心。
这本书是杨红樱又出的新书叫做《樱花的巷秘密》,里面讲了很有趣的事。
1.樱花小精灵2.起跑线加油站3.遇见安琪儿4.聪明针和智慧汤5.又见马小跳6.蜜儿的眼镜7.原来是卖棉花糖的8.姜和可口可乐9.救救安琪儿10.骗子最怕真相11.万年龟的隐身。
主要内容是:在深秋开放的樱花,在这个落叶飘飞的深秋,樱花巷里那些枝丫干枯的樱花树竟然在一夜之间花开满树。往日宁静的小巷因此变得人头攒动,热闹非凡。看着樱花树下熙熙攘攘的赏花的人群,看着被迫到樱花巷里来喝“智慧汤”、扎“聪明针”的孩子们和疯狂抢购天价“状元作文本”的家长们,笑猫感觉自己好像跌进了一个奇怪的梦里。凭借蜜儿那副神奇的眼镜和万年龟的隐身术,笑猫和球球老老鼠终于推开了一扇探询真相的大门……
这部作品用轻快而夸张的笔触,引导小读者们透过热闹喧嚣的表象去探寻世界的真相,故事里既闪耀着思想的锋芒又饱含暖意。
今天,我看了一本书,名叫《笑猫日记-樱花巷的秘密》。它是著名的童话作家杨红樱写得。
这本书主要讲了在这个落叶飘飞的深秋,樱花巷里那些枝丫干枯的樱花树竟然一夜之间花开满树。往日宁静的小巷因此变得人头攒动,热闹非凡。看着樱花树下熙熙攘攘的赏花的人群,看着装扮成樱花小精灵的菲娜,看着被迫到“起跑线加油”喝“聪明汤”、扎“聪明针”的孩子们,我好像跌进了一个奇怪的梦里……是蜜儿那副神奇的眼镜和万年龟的隐身术,让“我”和球球老老鼠推开了一扇探寻真相的大门。
看了这本书大家一定会想世上的骗子非常多谁也辨别不出来。