《哈利波特》读后感800字
《哈利·波特与魔法石》是一本关于魔法的小说。故事的主人公不屈不挠、顽强抗争的精神打动了我,它也是我最爱读的书。
主人公哈利·波特自幼父母双亡。当他11岁时,他来到霍格沃茨魔法学校学习。在那里,他遇到了一生中最好的两个朋友——罗恩和赫敏。他从课堂上和生活中的所有事物里学到了魔法。不仅如此,哈利还得知自己将有一个伟大而不可思议的命运……
哈利发现,学校里藏有一块神秘的魔法石。但是恶魔头伏地魔一派的人潜入了学校中,准备盗取它。他经过仔细的观察,发现了面目慈祥但行踪可疑的奇洛教授。原来,奇洛教授是个双面人,另一张脸赋予了伏地魔的灵魂。哈利·波特在与奇洛教授争夺魔法石的过程中,不屈不挠地顽强抗争。伏地魔大败,哈利虽身受重伤,但保护了魔法石。
我为这个勇敢坚强的男孩深感自豪。哈利·波特在人们看来,法术还很简单、稚嫩,不能与魔法实力雄厚的伏地魔相提并论,但他丝毫不畏惧,依靠智慧、勇敢、善良还有小伙伴们的帮助,战胜了伏地魔,保护了魔法石,维护了正义。读着读着我感觉自己走进了书中,和哈利一起感受着魔法世界的奇妙和惊险,与他的同伴一同为正义与伏地魔做斗争……
霍格沃茨魔法学校是那么神奇,我甚至觉得它带给我们的不是魔幻,而是一个真实的世界。在这里我们可以学到很多东西,感受到勇敢、真情和爱。我希望我也是一名巫师,像哈利那样,但是,我不得不承认,世上没有魔法。真正的魔法,不是魔杖一挥默念魔咒。真正的魔法指的是要怀揣梦想,然后努力去实现,还少不了勇敢和坚持。
虽然我没有生活在魔法学校中,但我也总能感受到我身边总有一群小伙伴们时时刻刻陪伴着我,跟魔法学校没有两样。在我遇到危险时,他们和我并肩作战;当我遇到困难时,他们总会出手相助;当我碰到开心的事时,他们陪我一起欢声笑语……这不就是一座现实版的“魔法学校”吗?
我敬佩哈利,有多种原因。我敬佩他的正义勇敢,敬佩他的从不抱怨,敬佩他的坚定的信念。哈利波特这种不屈不挠、追求理想的精神,永远是我学习的榜样。