细雨绵绵,似烟似雾似丝。沙沙沙,好似婴孩的哭声。远处一只小鸟将我的思绪带往了一棵树上……
“树”我轻叹,不由得想起课本中的——《那树》。“那树”的结局是一个悲剧,但在我看来“树”的存在是一个奇迹!
从埋下一棵树种,到长成一棵参天大树,这短短的几个字对于树却要花上上百年的时间。百年,一个漫长的岁月,百年可以衰败的民族再次复兴;百年可以让一个国家兴起衰落;百年可以让一个物种走向灭绝……但对于你一棵树来说,唯一不变的是你的信念:生长,生长,长成一棵参天大树!
可是你的命运却并非像自己所想的那样完美。
树林里随着声声巨响,人类结束了你的梦想,你的生命。
“人类,你毁了我的梦想,你们这些该死的人类,总有一天你们会有报应的!”是的,这一天终于还是来了,人类得到了金钱,得到了他们想要的东西,但事实证明:他们错了,错得离谱!你们公然的挑战自热自然也绝不袖手旁观!你们看见他们在挣扎,听着他们的哭喊声,是不是在大笑?书不是在为他们的今天而兴奋?
在这场灾难之后,你们还是要不停地追求自己的梦想与人类对抗。直到有一天,人类开始了他们的忏悔,开始保护你们的时候,你们的命运才开始有了转机,你们不再听到那一个个悲惨的叫声,你们知道人类做到了“天人合一”。于是你们开始保护他们,把他们当作自己的孩子,护在你结实的臂弯下。灾难来了,只有你依然屹立在哪里,默默支持,是你们给他们重生的力量!
头顶一片蓝天,脚踏一方沃土,风雨中你昂起头,冰雪压不住。
树啊!是你在初生的春日给人生的活力;是你在炎炎夏日给人以清爽;是你在充满相思的秋日给远在他乡的学子希望;是你在喊了你的冬日给人以温暖……
我现在看不到你的“心”,但我却能听到你强而有力的心跳,我知道,你现在很快乐,很幸福!
树啊,因为有你世界才会如此美丽!
你的永恒可称绝唱!
但愿你永远都记得你的“初心”,记住你那令人钦佩的灵魂!