刘同说:“假使现在一个人能够活到80岁,一个人的一生按12个月来计算划分。80除以12,也就意味着每一个月的增长是6.6岁,那么24岁,究竟处于人生的几月呢?”24岁想当与人生的三月中旬。才三月中旬?原来自己的年龄在人生的四季轮回中连初夏都不到。
刘同的文字,没有特别多华丽的辞藻,但是总能轻易的拨动人心弦。23岁的我,三月初,有什么理由说自己老了呢。
回家这段时间,总觉得与梦想越来越远,远到,像没有过一样,记得之前看到的文字说,我们吃喝玩乐都要与梦想有关。做的事情也是在为梦想做准备。
我的梦想:拥有一家自己的店,有自己的房子,自己的车,和妈妈衣食无忧,一年至少带妈妈出去玩一次。旅游,写写文章,看看书,听听音乐,可以自己烤面包,自己煮茶,画画,养花,摄影,跳跳舞。哇哦,好美,我每一次都把自己的梦想说出来,像在给自己证明,看,我没有忘记,亦或是在提醒自己,嗨,要在路上,
17年的目标,去大理,洱海,苍山……
刘同,35岁。算算,自己相当于五月初而已,连盛夏都不到。作者说:40岁,也只是六月而已,还不到收获果实的季节。所以,对于现在只是人生五月初的我而言,还有很多想要做的事:希望六月去游泳,七月去跳伞,八月去远行,九月做一件自己真正喜欢的事情,十月笑看人生的风景……那么多想起来很棒的计划,难道不应该五月就开始准备了吗?
我们都没有正确对待自己的人生,我们总给自己太多的压力,我们恨不得18岁的时候就一夜成名,我们甚至都吝啬给自己的梦想播种、灌溉的时间。
在我们理性的世界里。我们都知道秋天才有收获,但在我们梦想的世界里,我们希望四月中旬就能收获得人生的大丰收。
我就是那个急于求成的那个,我总是觉得自己成长的太慢,23岁了,一事无成,23年我都做什么了,做什么了,现在我懂了,是要播种梦想,日日灌溉的时候了,会有的,我们想要的都会有。
用作者的一句话来结尾:如果你不放弃,心里始终燃着一点儿希望的火苗,等到机会到来时,点燃它,总有一天,你能改变自己。