《向着光亮那方》读后感
已经记不清什么时候开始关注同哥,或许是大二那年特别迷茫的自己在南华闲逛偶然碰到了盗版书商觉得《谁的青春不迷茫》这本书还蛮便宜于是买了下来,却意外地从第一页开始舍不得放下,当时不明白他的迷茫到底是什么,却能够在阅读之中忘掉自己迷茫的现状,像是读一位朋友的日记,很奇怪获得了前进的力量。
后来又读了《你的孤独,虽败犹荣》这本书,可能是大三大四期间,总之那是一个人自习吃饭的日子,没有对谁的期待,却也能在周五周六的晚上得到朋友的邀请或者彼此想倾诉的电话,在去食堂的路上碰到食友…那些都成为孤单日子里最美的惊喜与点缀——很多力量也是从孤独里获得。《向着光亮那方》的宣传与出版应该是我在念研究生了,迟迟不看是因为我觉得自己依然在迷茫里。找不到自己光亮的那方在哪里,有时甚至害怕遇到那些一直充满鸡血做事情的人,害怕因为他们而认清楚自己的梦想,我好像太喜欢折腾了。
但是Sia说得也对呀,人,是可以在迷茫的同时做好现在应该做的事情的。更何况,你还是那种给我感觉有生命力的活生生的人。