长征读后感_小学生读后感
夜, 静静地夜。
窗外已是万籁俱寂, 群星璀璨的夜空中挂着一轮金灿灿的圆日那树枝上的猫头鹰, 正睁大眼睛, 预备抓一只珍惜美味般的田鼠。
喧闹了一天的城市在夜幕下变得格外宁静。
与此时, 我正躺在床上久久难眠, 我的脑海里不断地浮现红军战士过雪山、 草地那宏伟壮观的场面, 心里不停地称赞他们的坚强意志, 不禁思绪万千, 心潮澎湃。
《长征》 这首诗毛主席在红军浩浩荡荡地到达吴起镇时写 下的。
每当 读到%26ldquo;红军不怕 远征难, 万水千山 只 等闲%26rdquo;时, 我思绪万千, 红军战士是这样迎难而上, 而我呢? 我不由自主地想起了 去年登山时的事%26hellip;%26hellip; 那是一个酷暑难耐的暑假。
登山的那天, 天好是一个风和日丽的星期天。
那天爸爸和妈妈正好闲得没事做。
于是,我们全家决定去爬那生长着郁郁葱葱的树木的紫荆山。
来到山脚下, 望着那弯弯曲曲的山路, 我不禁有此忘而怯步。
但在妈妈的鼓励下我还是开始爬起山来。
刚开始, 我还信心十足地小跑起来, 还一边看风景, 还一边哼着歌。
可到了后来,却有些心有余而力不足了, 才走了一小会儿, 就气喘吁吁了。
刚才爸爸妈妈还被我甩得老远, 现在都有已经快追上我了。
我不禁有些泄气了, 但还是靠最后一点力气在两边悬崖峭壁间, 气喘吁吁地走着。
到了半山腰, 我已累得满头大汗, 连站起来的力气都没有了。
心里早已打了退堂鼓。
善解人意的爸爸看出了我的心思便语重心长地说:
%26ldquo;你的意志太软弱了 , 假如当年的红军像你这样, 还会有今天的新中国吗? %26rdquo;那时年幼的我, 我的心里有些不服气, 并不知道红军是什么, 嘴里说:
%26ldquo;那又怎么样? %26rdquo;便怏怏地下山了。
今天, 我读了毛主席的《长征》, 终于知道了红军具有的坚强意志, 想到过去的事, 脸不由自主地烫了起来。
作文长征读后感_小学生读后感
参考文献 1、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》
(中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室)
2、《论群众路线——重要论述摘编》(中央文献出版社 党建读物出版社)
3、《厉行节约 反对浪费——重要论述摘编》(中央文献出版社)
4、《群众路线教育时间活动 党员干部读本》(国家行政学院出版社)
5、《朱镕基上海讲话实录》(人民出版社)