重温党史读后感(范文推荐)
今年是中国共产党建党 90 周年, 在这普天同庆的日子里, 重温中国共产党的成立、 发展、 壮大的历史具有极强的意义, 这有助于我们青年学子更好地了解党的历史, 体悟先烈们在建党之初的艰辛, 在为国贡献的道路上的努力, 铭记党史, 以史为鉴, 以史为镜, 在今后的工作学习中, 努力发扬党的精神, 为国奉献。
中国共产党的历史是一部既辉煌又苦难的历史。
她的成立是不容易的, 走过的路程更是艰辛的, 在共产党成立之初, 中华大地千疮百孔, 满目苍痍, 饿殍满地, 内有军阀连连混战, 外有帝国主义炮火轰打, 但是, 为了解民众于倒悬的党的创始人们, 伟大的革命先烈们, 顶住了 重重压力, 于 1927 年创立了伟大的中国共产党, 中国共产党的创立是中国近代史上开天辟地的大事, 自从有了中国共产党, 中国的人民有了 灯塔。
在民不聊生、 破败不堪的旧中国, 中国共产党在困境中诞生。
数十载的风雨历程充满着艰辛与坎坷, 中国共产党引领着亿万中国人民建立起富强民主的新中国, 开创了今日建设和发展特色社会主义的大好局面。
90 年来, 中国共产党历经了 无数战火的洗礼和历史的考验, 这一过程更是凝聚着无数革命党人的智慧和力量。
建党 90 周年之际, 我们怀着崇敬的心情学习了党史, 这次学习让我受益匪浅, 对党有了更深的认识和理解, 重温党的历史, 让我再一次感受到党的先进和伟大。
这 90 年间充满了磨难、 也不断收获着喜悦。
历史是一面镜子, 它照亮现实, 也照亮未来。
学习党的历史, 使我们了解了过去, 也只有这样才能看清前进的方向。
在高呼共产党万岁、 感恩母亲赐予幸福生活的同时, 我们更应该追忆党的发展历程, 理性分析党的发展规律, 这样才能使党持续发展、 永葆青春。
细细斟酌, 党之所以能够肩负此般历史重任是和党的性质以及先进性密不可分。
中国共产党是工人阶级的先锋队, 同时也是中国人民和人华民族的先锋队, 是具有铁的纪律的政党, 它的宗旨是全心全意为人民服务, 这样的政党, 给中国焕然一新。
只有中国共产党, 才能救中国, 才能发展中国, 才能振兴中华。
中国共产党自成立之日起, 就把全心全意为人民服务作为党的宗旨, 把实现和维护最广大人民群众的最大利益作为一切工作和方针政策的根本出发点, 我们党的一切工作都体现了全心全意为人民服务的宗旨。
中国共产党始终代表着广大人民的根本利益、 始终坚持全心全意为人民服务的宗旨, 时时处处事事坚持一切为了群众, 一切依靠群众、 不断开拓物质文明和精神文明建设的新局面。
历史是过去传到将来的回声, 是将来对过去的反映。
学好党的历史, 了解过去才能把握今天, 把握今天才能创造明天。
我们这代人要做好承上启下的历史任务, 不断保持和发扬党的胜利成果。
党的历史虽然只有 90 年, 但我们深知党的每一次进步都来之不易, 每一个决定都经过深思熟虑、 冷静权衡。
倘若只学其法、 不究其义, 一味效仿只会失去自己的思考和判断, 因而很容易陷入迷惑不解的境地。
寻求出路、 解决问题就更无从谈起。
让我们牢记历史, 以史为鉴, 为祖国未来的发展献上自己的一份力。