《目送》读后感550字初中
《目送》如同一本日记,记录了生死离别。它充满了忧伤的美丽。这本散文集里面,有着父亲的逝去,母亲变老,子女的分离,朋友的话别,兄弟姐妹的携手同行。这些失败的标示,失落的感觉以及缠绵不舍的感情纠葛,就是“目送”的无奈与凄楚。
关于《目送》的读后感如何写?我想必然要把这本书读好,然后结合社会上的实际,自己人生的生命历程有所感发才能更加显得真挚有可读性。
《目送》的开头可以这样开始:
有些事情,只是一个人去做,但是它关乎的是几个人的心绪。他做成了或者做不成了,都会对他人有着千丝万缕的影响。有些人,看起来只是独立的个体,但是他们的感情却在与众多的人交缠在一起,失去了这份交缠就失去了存在的意义。看了龙应台的《目送》深深明白,生活是纠缠的,是从生到死的灵魂的交织。
我曾经在车站上等车的时候,看见一对母子牵手走过,我想,等老的变得老了,小的变得壮了,他们仍是如此。曾经见过无数的情侣依偎着走过,我想,等他们都变老了,也许他们的依偎还是那么近。目送,就是这种情感的最真的表释。
在《目送》这本散文集里,我们么看到的是人性的美与善,也看到了人的衰老与脆弱。所以,我们更需要互相把手牵得更紧,把肩膀靠得更近,这样,我们才会有着更强大的"力量去迎接那粗粝的风沙和荆棘丛生的人生之路。我们让人生的美放大光环,我们让人生的善更令人心动。