当前位置:众信范文网 >专题范文 > 公文范文 > 往生无碍为根本,入世度生为己任【精选推荐】

往生无碍为根本,入世度生为己任【精选推荐】

时间:2022-08-17 20:35:03 来源:网友投稿

下面是小编为大家整理的往生无碍为根本,入世度生为己任【精选推荐】,供大家参考。

往生无碍为根本,入世度生为己任【精选推荐】

 

  往生无碍为根本, 入世度生为己任 自从我进入准提法网络佛学院系统的学习准提法这一年来, 我的人生已逐步顺利的在各方面得到了改变。

 前段时间, 我顺利地换了份收入更高, 事业发展平台更大的工作, 上下班均有别克接送, 管理上百员工。

 同时, 也找到了一位理解我学佛, 对我体贴入微, 性格温和的心仪男友。

 父母也越来越接受我学佛, 周围朋友在我的影响下也越来越信佛, 为了对佛母表示感恩, 同时为了更好的学佛,往生极乐世界, 并帮助更多的人, 我曾发心受持八关斋戒。

 但万万没想到, 我居然会是第一名进入学院新建闭关中心曼陀罗花园接受八关斋戒的学员, 更让我喜出望外的是, 到京后的第一天, 居然是高七师亲自接见了我和我师姐, 而当日下午, 高七师就要离京出差。

 这一连串的惊喜, 都是我们去之前全然不知的。

 趁着新旧工作调换的时间差, 我有一周的空闲。

 进而有幸得知曼陀罗闭关中心刚建成, 正巧又在我休息的这一周开始启用。

 因缘总是让无明众生觉得这么巧合, 不早也不晚, 就在那时, 就俱足了。

 想来, 无比感恩!

 6月本是南方多雨季节, 尤其是上海, 就在我航班前一周, 一些航空公司还拉开了红色预警信号, 这意味着航班可能随时延期。

 定了周一机票, 和师姐约好机场见, 当日天气状况良好, 准点起飞, 准点到达, 顺利到达学院。

 曹老师已在学院等候我们, 一见我们便说, 走, 去见高七师吧!

 我们又惊又喜……到了学院宋庄修法中心, 高七师正在为学员修法祈福——这是我第一次当面听见高老师念咒, 暗自高兴这次又得到加持了。

 回向结束后, 高七师与法师、 老师们与我们交流。

 在之后的午餐期间, 高七师犹如一位平和的长者, 耐心解答我们的任何问题,没有高谈阔论, 看不见任何习气。

 当日下午, 我们由曹老师驱车送往位于昌平的曼陀罗闭关中心。

 曼陀罗闭关中心约上千平米分为两个院子, 一个院子里种大片蔬菜, 各类蔬菜均不用农药,只用普庵咒驱虫, 神奇的居然都茁壮成长, 结出了丰硕的果实, 这些也是中心工作人员与闭关学员每日食物, 也就是佛菜了。

 中心整体的建筑室内设计均由高七师亲力亲为, 壁炉, 高挑落地灯, 可折叠的变型沙发, 带储物功能的大方椅, 木质地板, 半弧形顶篷, 结合柔和的灯光, 庄严的佛像, 还有一应俱全的厨卫设施,如果说佛教入世更能利益众生, 那么这里则淋漓尽致地体现了入世度生的概念——如莲花般出淤泥而不染; 静谧环境有利闭关, 现代化居住环境则能恒顺众生。

 与曹老师, 师姐, 及其他三位工作人员的交流亦是法喜充满的, 大家亲身经历的种种修法感应, 几次梦见在世时不信佛法死后由高七师超拔往生西方并托梦感恩, 尚未见高七师相片及本人时, 就在梦中见到高七师几次等等神奇的故事, 短短几小时的能量互换让我们对西方极乐世界更具往生信心。

 之后, 工作人员给我看了高七师亲笔写的次日闭关流程, 让我再一次感受了高七师对每一位众生的平等关爱。

 按《观无量寿经》 所记载, “若有众生, 若一日一夜持八戒斋, 若一日一夜持沙弥戒, 若一日一夜持具足戒, 威仪无缺, 以此功德, 回向愿生极乐国。

 戒香熏修, 如此行者, 命欲终时, 见阿弥陀佛与诸眷属, 放金色光, 持七宝莲华, 至行者前。

 行者自闻空中有声, 赞言:

 善男子, 如汝善人, 随顺三世诸佛教故, 我来迎汝。

 行者自见坐莲花上, 莲花即合, 生于西方极乐世界。

 在宝池中, 经于七日莲花乃敷。

 花即敷已, 开目合掌, 赞叹世尊。

 闻法欢喜, 得须陀洹。

 经半劫已,成阿罗汉。

 是名中品中生者。

 ” 因此, 对居士而言, 能保证往生最好的戒律便是八关斋戒, 因为这是佛亲口所言, 也是最方便在家人的戒律。

 而到准提法网络佛学院学习, 能保证我往生极乐世界。

 当晚, 再一次学习了相关佛学理论后, 为次日开始闭关做好了充足准备工作。

 次日清晨, 开始了止语, 过午不食, 念佛塔, 绕佛等闭关环节。

 和我一起受戒的还有学院的三名工作人员, 我们这群80后虔诚的念着准提咒, 期间时不时天降甘露, 之后被开玩笑为龙王来护持我们。

 每108遍准提咒心便是一个往生西方的愿力, 带着这一天一夜的愿力, 至第三日清晨自然光线下伸手能看见五指, 戒体自然脱落, 感恩之情涌于心头——如果说受戒当日我的心是平静的, 空寂的,那受戒后的我心只有感恩, 戴着高七师亲自加持过的手编手链, 深切感恩高七师的亲自接见悉心安排; 曹老师一如既往的敬业, 为学院的奔走, 为我们每个学员欲去之处进行路线查询, 短信细心告知所选交通, 站数, 站名, 甚至出站后步行长度, 以及闭关中心工作人员对我吃穿住行三天的倾力照顾, 所有人员都在护持我, 为我服务, 最后还说都随喜我功德。

 这里没有所谓捐了多少善款, 没有所谓有多高的社会地位, 一切都来自学院对每位学员平等的利他之心, 一切都来自至皆至诚的随缘之心, 这, 才叫佛学院,感恩准提佛母, 感恩高七师, 曹老师, 及所有学院工作人员!

 这次闭关后, 我明白了往生西方极乐就是在临终时, 带着这份解脱人生颠倒轮回的喜悦, 怀着对佛母无比的感恩, 及对生命最终归宿的问题解决的安心…… 在接下来的人生旅程中, 我将保持初发心, 用大爱继续自利利他, 为佛母事业弘扬尽微薄之力, 因为, 我不是我, 我们都是佛母的化身, 我们所有的一切,也都是佛母加持所得……

推荐访问: 往生无碍为根本 入世度生为己任 无碍 己任 入世